Selasa, 16 Juli 2019

Fitur e-Friend pada FWD Max Membuat Berasuransi jadi Mudah dan Transparan

Asuransi kesehatan jadi hal yang wajib dipunyai saat ini. Hati nggak khawatir lagi jika tiba-tiba sakit dan butuh pengobatan, karena kita bisa berobat tanpa harus mengeluarkan uang tunai, yang bayar ya asuransi kesehatan. Sangat membantu ketika kita sedang tak punya uang.




Saat ini asuransi kesehatan begitu banyak beredar di Indonesia. Di satu sisi, ini bagus karena nasabah jadi punya banyak pilihan untuk memilih aneka ragam asuransi untuk dirinya, namun di sisi lain, salah memilih asuransi kesehatan bisa bikin repot saat klaim. Yang ada malah batal berobat menggunakan asuransi karena sulitnya klaim.


Jumat, 05 Juli 2019

Terangi Rumah dengan Philips Hue yang Bukan Sekedar Lampu

Rumah bukan hanya tempat untuk kita tidur. Namun rumah juga adalah tempat kita tinggal dan berproses menjalani hidup. Ada banyak peristiwa di dalam sebuah rumah yang menjadi jejak sejarah bagi penghuninya. Rumah.. bukan sekedar tempat untuk pulang.


Saya tinggal di rumah warisan orang tua saya. Usia rumah yang saya tempati sudah berumur 40 tahun. Meski demikian lama, namun rumah saya masih kokoh berdiri. Beberapa kali saya lakukan renovasi kecil seperti renovasi dapur dan kamar. Namun saya belum pernah melakukan renovasi besar-besaran.

Rabu, 03 Juli 2019

Terpikat Sate Domba di Sate Domba Pak Udin Petot

Sate domba menjadi alternatif buat mereka yang bosan dengan sate kambing atau sate ayam. Pernah makan sate domba? Saya baru memakannya Minggu, 30 Juni lalu, di Sate Domba Pak Udin Petot yang berlokasi di Waroong Kebayoran Jakarta Selatan. Ternyata Sate Domba rasanya nggak seekstrim yang saya kira. 


Daging domba menurut Direktorat Gizi Depkes RI lebih menyehatkan dibandingkan dengan daging kambing. Dalam setiap 100 gram daging domba terdapat 206 kalori, 17,1 gram protein dan 14,8 gram lemak. Adapula 10 mg kalsium, 101 mg fosfor, 2,6 mg zat besi, 0,15 mg vitamin B1 serta 66,3 gram air.

Sabtu, 29 Juni 2019

Hipertensi Sebabkan Gagal Ginjal, Ini Bahayanya Penyakit Tidak Menular

Indonesia mempunyai masalah besar dengan Penyakit Tidak menular (PTM). PTM saat ini merupakan masalah kesehatan utama. 7 dari 10 kematian di Indonesia disebabkan oleh PTM. Namun dari jumlah penderita PTM di Indonesia, hanya 30% nya yang terdeteksi dan hanya 30% nya yang berobat. Sisanya terdiagnosa setelah terjadi serangan penyakit. 


Karena berbahayanya PTM, saya hadir di acara Blogger Gathering Kementrian Kesehatan RI yang mengulas tentang PTM di bilangan Jakarta Pusat pada 18 dan 19 Juni lalu. Hari pertama adalah pemaparan materi tentang Penyakit Tidak Menular dan hari kedua adalah kunjungan ke beberapa rumah sakit. Saya kebagian berkunjung ke RSCM .


Kamis, 27 Juni 2019

Tiara Pot Smart Multi Cooker, Bisa Mengukus Sayuran Sampai Memasak Kue

Sebagai seorang ibu, saya nggak bisa lepas dari dunia masak memasak. Dulu waktu belum menikah masaknya buat diri sendiri, yang mana bebas aja mau masak apa. Tapi setelah menikah, masaknya buat keluarga dan saya harus berpikir soal gizi dan nutrisi dalam masakan, tapi juga tidak mengenyampingkan kepraktisan dalam memasak. 


Untuk memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi anak-anak, maka saya selalu memasukkan unsur sayuran ke dalam masakan. Sayuran itu banyak banget manfaatnya. Beberapa di antaranya adalah membuat pencernaan jadi sehat, meningkatkan sistem imun, sumber vitamin dan mineral bagi tubuh, sumber utama serat dan meningkatkan kesehatan mata dan syaraf.

Sabtu, 22 Juni 2019

Gaming Monitor Terbaru Armaggeddon Untuk Para Penggila Gaming

Siapa bilang Gaming Monitor itu mahal? Pertanyaan itu terjawab sudah karena Armaggeddon akan segera merilis Gaming Monitor terbaru dengan harga terjangkau mulai dari 1 jutaan. Percaya nggak sih? Walaupun harga mulai dari 1 jutaan tapi Armaggeddon juga didukung dengan spek yang unggul , nggak tanggung-tanggung Armaggeddon akan langsung mengeluarkan 7 tipe monitor gaming secara langsung. 


Peluncuran ini merupakan peluncuran perdana monitor pada Armaggeddon karena sebelumnya hanya headset, mouse, keyboard, PC gaming dan perlengkapan gaming lainnya. Armaggeddon mengklaim peluncuran ini adalah salah satu kelengkapan peralatan gaming.

Jumat, 07 Juni 2019

Tahapan MPASI dan Cara Aman Menyimpan MPASI

Masa usia bayi di bawah 12 bulan adalah masa riskan untuk asupan gizinya. Bayi di usia ini rentan kurang gizi jika orang tua tidak memberikan makanan dengan kandungan nutrisi dan gizi yang baik. Terkadang bayi kurang gizi terjadi bukan karena orang tua tidak mampu memberikan makanan yang baik namun terjadi karena ketidak tahuan orang tua. 


Pada acara Bicara Gizi Bareng Danone dan Nutrisi untuk Bangsa di bilangan Jakarta Selatan pada 28 Mei 2019 lalu,  bapak Arif Mujahidin, Corporate Communication Director Danone Indonesia mengatakan bahwa masalah gizi buruk bukan masalah ekonomi tapi masalah ketidaktahuan. Ini terjadi tidak hanya di Indonesia namun juga di dunia international. 



Jumat, 31 Mei 2019

Kencur, Rahasia Daya Tahan Anak Kuat dan Tak Cepat Lelah

Ketiga anak saya termasuk anak-anak yang aktif di sekolahnya. Mereka selalu ikut kegiatan ekstra kurikuler yang ada. Si sulung dan si tengah aktif ikut kegiatan pramuka dan karate. Si bungsu aktif ikut olahraga basket dan bola volley. Saya selalu mendukung anak-anak saya untuk aktif dan memberi air perasan kencur untuk kesehatan fisik mereka.

(dok.freepik.com)

Sebenarnya sejak awal mereka masuk sekolah, saya memang sarankan mereka untuk aktif ikut kegiatan yang ada di sekolahnya. Saya bebaskan mereka untuk memilih kegiatan yang ada. Untungnya tempat anak saya sekolah dulu punya beragam kegiatan ekstrakurikuler.



Kamis, 30 Mei 2019

Makan Bebek Enak dan Nyaman di Restoran Bebek Kaleyo Tomang

Daging bebek punya rasa yang khas. Ia mempunyai beragam manfaat bukan hanya karena rasanya nikmat. Saat ini banyak restoran yang fokus menjual olahan daging bebek. Sebagai alternatif daging selain ayam dan daging sapi, menu daging bebek patut dicoba.


Daging bebek mengandung protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gram daging bebek tersedia 55% kebutuhan protein harian kita. Sementara dalam 85 gram daging bebeka yang dimasak tanpa kulit mengandung 4 gram lemak jenuh dan 75 miligram kolesterol. Masih aman lah ya secara untuk orang dewasa batas kolesterol yang disarankan adalah 300 miligram sehari.


Rabu, 29 Mei 2019

Katalog Terbaru Sophie Paris, Bertabur Promo buat Produk Keren

Para wanita penyuka fashion pasti tahu brand Sophie Paris. Ini brand yang punya produk tas, baju dan aksesoris untuk wanita dan pria. Sophie Paris adalah brand fashion yang udah lama banget ada di Indonesia. Dulu sih namanya Sophie Martin. Tasnya cakep-cakep modelnya.


Saya pertama kali membeli tas Sophie Paris dulu tahun 2000 an, yang dipasarkan oleh seorang teman kantor. Kita pilih produknya melalui katalog gitu dan katalog ini keluar per bulan. Saya selalu nunggu nih katalog, karena suka liat-liat produk di dalamnya, walau beli produknya jarang hehehhe.

Sabtu, 25 Mei 2019

Speaker Bluetooth P5000MOBY dari SonicGear

Kerja sambil denger musik pasti menyenangkan. Saya kerap melakukan itu, terutama saat kerja di rumah sendiri. Biasanya saya dengarkan musik dari laptop saya. Namun jika tanpa speaker, musik yang keluar terdengar cempreng, kurang nyaman di kuping.

So saya dengarkan musik melalui speaker portabel P5000MOBY yang saya punya. Speaker bluetooth ini produk dari Sonic Gear. Bentuknya kecil dan praktis dibawa kemana-mana. Jadi kalau pergi keluar kota, speaker ini sering saya bawa. Lumayan ya bisa mendengarkan musik di hotel. Speaker P5000MOBY milik saya warnanya soft pink, makin suka deh.


Jumat, 24 Mei 2019

Kue Kering Skippy Oles Karamel

Sebentar lagi lebaran nih... biasa kalo mau Lebaran begini para ibu udah sibuk menyiapkan keperluan Lebaran. Misal beli baju, beli sepatu atau sendal sampai beli kue-kue suguhan Lebaran. Kue suguhan perlu nih.. karena kalau Lebaran kan tamu banyak dateng tuh. Masa nggak ada kue buat suguhan.


Banyak orang menjual kue-kue untuk Lebaran. Banyak banget jenisnya dengan bermacam harga. Yang biasa dijadikan kue suguhan adalah nastar, kastenger dan kue putri salju. Rata-rata tiap rumah menyuguhkan kue ini saat Lebaran.



Kamis, 23 Mei 2019

Manisnya Cadbury, Bahagianya Berbagi dari Hati di Bulan Suci

Coklat... siapa yang tak suka. Penganan manis ini sering menjadi favorit banyak orang. Coklat kerap dijadikan aneka penganan atau bisa juga langsung dimakan. Entah sudah berapa banyak jenis makanan yang dibuat dari coklat. Kesemuanya enak.. karena saya adalah pecinta coklat.


Cadbury adalah sebuah merk coklat ternama. Coklat ini mudah ditemui di sekitar kita. Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Cadbury bukan hanya berbagi rasa manisnya coklat, tapi juga berbagi manisnya kebaikan dengan melakukan campaign "Berbagi dari Hati di Bulan Suci". Saya datang ke acara press conference campaign ini pada 21 Mei 2019 di Plaza Festival Jakarta.


Minggu, 19 Mei 2019

Belajar Berbisnis Sejak Dini bersama Saudagar Muda BNI

Kadang kita melihat kesuksesan seorang pengusaha hanya dari hasilnya saja dan tidak melihat prosesnya. Sesungguhnya proses menuju keberhasilan pada profesi pengusaha itu teramat panjang, jatuh bangun berkali-kali, gagal berkali-kali. Tapi tiap pengusaha punya jatah gagal, setelah gagal berkali-kali ada saatnya kesuksesan berhasil di raih. 


Kalimat-kalimat itu saya dengar dari Akbar Al Kautsar alias Aldo, Owner Moo Nyusu. Mas Aldo hadir sebagai salah satu narasumber di acara Berbisnis Kreatif Out Of The Box di Era Global yang diselenggarakan Rumah Kreatif BUMN dan BNI di Halal Park Senayan pada 14 Mei. Selain mas Aldo ada mbak Selly Hadiyati seorang model endorse dan mas Adi Hardiana Samsudin Direktur Business Development Video Youappi Apps.

Selasa, 07 Mei 2019

Membantu Sesama Melalui Galang Dana Online Peduli Sehat

Sudah masuk bulan Ramadan nih yaaaa... selamat berpuasa bagi yang melaksanakannya. Bulan Ramadan adalah kesempatan buat kita mencari pahala karena di bulan ini segala kebaikan diberikan pahala yang berlipat ganda. Salah satu kebaikan yang bisa kita lakukan adalah dengan berdonasi melalui galang dana online.

galang-dana-online-1
(dok.freepik.com)

Sesungguhnya berdonasi itu memberi banyak manfaat, bukan hanya sekedar jalan untuk mendapat pahala. Untuk orang yang berdonasi, kebiasaan menyumbang akan memengaruhi otak dan terkoneksi hingga batin manusia. Ini membuat tubuh merasa lega dan rileks. Pikiran juga jadi tenang karena telah melakukan hal yang positif. 


Jumat, 03 Mei 2019

Pengalaman Pijat, Refleksi dan Totok Wajah di NEST Family Reflexology Bintaro

Jika tubuh lelah setelah bekerja sepanjang minggu, paling enak menyegarkan badan dengan cara dipijat. Memijat tubuh mengembalikan otot yang kaku menjadi lemas lagi dan badan yang lelah menjadi segar dan siap bekerja lagi. Pijat, menjadi kebutuhan orang di kota besar. Itulah kenapa usaha massage dan spa serta reflexology menjamur kini. 


Pada tanggal 26 April lalu, saya datang ke NEST Family Reflexology Bintaro yang hari itu dibuka secara resmi. PT Telur Emas Anugerah Mandiri adalah pemilik NEST Family Reflexology, bulan lalu perusahaan ini juga sudah melaunching brand baru AHRA Reflexology by NEST di Blok M Jakarta. NEST Family Reflexology & Spa telah memliki 17 cabang yang tersebar di wilayah pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi serta 1 training centre yang berada di Solo.

Rabu, 01 Mei 2019

Dari Mural ke Vespa, Kreatifnya Vespa Paint Art Jadi Pemenang Kompetisi Asli Jago XL Business Solutions

Kita memasuki era 4.0 di mana ide bisnis yang kreatif dan anti mainstream banyak dicari orang. Di era ini pula industri sepenuhnya tergantung pada penggunaan internet yang serba cepat. Internet for everything. 

(dok.vespapaintart)

Ruang luas di Kantorkuu Coworking Space yang berlokasi di Agro Plaza Kuningan Jakarta riuh dengan banyak anak muda. Mereka asyik mendengarkan paparan dari XL Business Solutions. Sembilan anak muda yang hadir punya prestasi luar biasa yaitu menjadi pemenang kompetisi #AsliJago yang diadakan oleh XL  Axiata melalui XL Business Solutions.


Sabtu, 27 April 2019

Cara Membuat Infografis

Perkembangan dunia digital berpengaruh juga pada dunia perbloggeran. Dalam soal menulis di blog atau ngeblog, saat ini kemampuan kita bukan hanya menulis artikel secara runut dan jelas, namun harus ditambah dengan skill yang lain, salah satunya skill membuat infografis. Orang sekarang lebih suka membaca informasi lewat infografis dan artikel panjang adalah penjelasannya. 


Karena ingin belajar soal infografis, saya ikut workshop soal infografis yang diadakan oleh Komunitas ISB dan CNI pada tanggal 20 April 2019. Pemberi materinya adalah mas Ardan, seorang blogger yang hobi membuat infografis. Lokasinya di VROffices, sebuah coworking space yang terletak di lantai 6 TCC Batavia Jakarta.

Kamis, 18 April 2019

Terpikat Gurame Hantu Petir dan Bebek Sambel Kecombrang di Huk Family Resto Bintaro

Ada tiga hal yang menurut saya wajib dimiliki oleh sebuah usaha kuliner yaitu rasa makanan, kenyamanan restoran dan lokasi restoran. Saya menemukan ketiga hal ini menyatu dalam sebuah restoran bernama Huk Family Resto yang ada di bilangan Bintaro. Saya mengunjunginya pada 13 April 2019 lalu.



Huk Family Resto yang saya datangi berlokasi di jalan Raya Jombang 68 Bintaro Pondok Aren. Mudah dijangkau dari stasiun kereta api Sudimara atau Jurangmangu. Letaknya di pinggir jalan ramai jadi mudah dicari. Punya halaman parkir luas untuk menampung kendaraan pengunjung.



Senin, 15 April 2019

Menangani Alergi Pada Anak dengan 3K (Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan)

Alergi.. adalah hal yang bisa dialami kebanyakan orang. Ada yang alergi kuning telur, alergi seafood, alergi bau-bauan tertentu dan lain-lain. Jangan khawatir jika alergi ini kita alami atau dialami oleh anak kita. Agar alergi tidak menyebabkan hal yang tidak kita inginkan, cukup lakukan 3K yaitu kenali, konsultasikan dan kendalikan. 


Pada tanggal 10 April 2019, saya datang ke acara Media and Blogger Gathering Allergy Week 2019 yang diselenggarakan oleh Sari Husada. Sari Husada sedang mengkampanyekan gerakan #BundaTanggapAlergi. Gerakan ini adalah edukasi buat para bunda agar tahu lebih jauh tentang alergi dan tahu bagaimana cara mengatasinya.

Rabu, 10 April 2019

Pemenang Kompetisi Farmer2Farmer 2019 Siap Menimba Ilmu di Belanda

Mungkin di benak para peternak sapi, tak pernah terbayang bisa pergi ke Belanda untuk menimba ilmu tentang peternakan sapi. Tapi untuk empat orang pemenang kompetisi Farmer2Farmer dari Frisian Flag Indonesia. Belanda adalah salah satu negara yang peternakan sapinya maju, dan kesempatan menimba ilmu di sana adalah kesempatan emas. 

(dok.jitunews.com)

Saya datang ke acara pengumuman pemenang Farmer2Farmer 2019 di gedung Kementrian Pertanian pada tanggal 5 April 2019. Petani daerah Jawa Timur, Lembang dan Pengalengan hadir juga di sana. Mereka adalah para peternak sapi yang mengikuti kompetisi Farmer2Farmer 2019 yang diadakan oleh Frisian Flag Indonesia (FFI) bekerjasama dengan Kementrian Pertanian.

Selasa, 02 April 2019

Miliki Benda Kesayangan Public Figure Sambil Berdonasi, Melalui Lelangbintang dari Rumah Zakat

Beberapa waktu lalu, tak pernah terpikir bahwa memberi donasi itu begitu mudah dan bisa dilakukan melalui gadget. Nggak perlu lagi datang ke bank atau kantor penyelenggara donasi. Berkembangnya dunia digital membuat segalanya jadi mudah. Membayar zakat atau menyumbang donasi bisa dilakukan dengan sekali klik melalui gadget. 



"Kalian tidak akan mendapatkan kebaikan, sampai kalian infakkan apa yang kalian cintai" - QS Ali Imran : 92

Suatu hari, saya bertemu seorang teman. Saya dan si teman lama sekali tak bertemu, karena si teman sudah pindah ke kota lain. Mumpung sedang ada urusan bisnis di Jakarta, ia menghubungi saya, lalu bertemulah kami di sebuah warung kopi sore itu. 


Sabtu, 30 Maret 2019

Airphone 3, Headphone Wireless Terbaru dari Sonicgear

Saya lagi suka banget nih sama headphone wireless Airphone 3 dari Sonicgear. Headphone ini baru diperkenalkan pada Februari 2019. Jadi masih baru banget. Headphone keren dari Sonicgear ini sudah di design dengan Bluetooth versi 5.0.


Suara musik yang saya dengar melalui Sonicgear Airphone 3 ini sungguh jernih karena headphone ini dilengkapi dengan strong bass dan clear audio. Udah gitu ukurannya juga sedang, tidak besar dan tidak kecil. Sangat praktis untuk dibawa kemana-mana, so kita bisa dengar musik dimana-mana deh.


Rabu, 20 Maret 2019

Nyamannya Menginap di Hotel Crowne Plaza Bandung, Bikin Lupa Pulang

Hotel Crowne Plaza Bandung adalah hotel bintang 5 yang berlokasi di kawasan strategis yaitu Jl Lembong no 19 Bandung. Hanya butuh jalan kaki sekitar 10 menit untuk mencapai Jalan Braga yang legendaris. Memilih hotel Crowne Plaza Bandung untuk menginap adalah keputusan yang tepat, karena bukan hanya hotel ini lokasinya strategis, namun juga nyaman dan fasilitasnya lengkap.


Saya menginap di hotel Crowne Plaza Bandung tanggal 3 Maret 2019 dan mendapat kamar dengan tipe ranjang sesuai keinginan saya, twin bed. Setelah mengurus acara besar sehari sebelumnya, saatnya beristirahat dan menikmati kopi di berbagai kedai yang ada di jalan Braga. Mas di meja reservasi yang ganteng dan ramah, menawarkan saya mau room smoking atau no smoking dan sudah pasti saya pilih no smoking. 


Jumat, 15 Maret 2019

Serunya Petik Buah Naga di Perkebunan Indonesia Berdaya

Wakaf adalah sedekah jariyah, yaitu menyedekahkan harta untuk kepentingan ummat. Wakaf ini amalan yang istimewa karena pahala wakaf akan terus mengalir kepada orang yang berwakaf (Al-Waqif) walaupun orang yang berwakaf telah meninggal dunia. Pahala wakaf juga bisa diperuntukkan oleh orang lain. 


Orang yang berwakaf boleh mewakafkan hartanya pada orang yang ia tunjuk atau melalui lembaga wakaf. Ada banyak lembaga wakaf di Indonesia yang kiprahnya bisa dipertanggungjawabkan. Tiga diantaranya adalah Lembaga wakaf MUI, Indonesia Wakaf (I-Wakaf) dan Dompet Dhuafa.

Minggu, 10 Maret 2019

Titan 2 Extra Bass, Speaker Keren dari Sonicgear

Denger musik pasti makin enak jika menggunakan speaker. Dengan menggunakan speaker, musik terdengar lebih jernih dan suasana jadi lebih ceria. Mendengarkan musik sembari bekerja membuat kita lebih semangat melakukan pekerjaan. 


Sonicgear, sebuah brand speaker terkemuka punya produk speaker Titan 2 Extra Bass. Ada 2 speaker dalam 1 set speaker Titan 2 dengan tipe 2.0 ini. 2.0 speaker system huge bass menghasilkan suara yang cukup kencang dan bass yang oke banget tapi nggak memekakkan telinga. Musik yang keluar dari speaker ini jernih terdengar. 

Jumat, 08 Maret 2019

Tertib Naik MRT Bagian Dari Disiplin Diri

Suatu hari ketika saya menaiki commuter line menuju Bogor, ada sekelompok ibu-ibu duduk di lantai gerbong dan asyik mengobrol. Saya yang baru saja memasuki gerbong khusus wanita ini memicingkan mata. Hmm... sungguh kelakuan yang tak patut, sudah ada peraturan bahwa dilarang duduk di lantau atau makan dan minum kok masih melakukannya juga.


Disiplin memang masih kurang dimiliki oleh sebagian dari kita. Jangankan soal tidak mematuhi ketertiban di commuter line, untuk soal antripun kedisiplinan itu juga tak ada. Ada beberapa kali saya diserobot ketika antri oleh orang yang tak menaati aturan. Iya sih saya tegur, tapi orang tersebut tak peduli.

Senin, 04 Maret 2019

Bangsal Inap Remaja, Bentuk Perhatian Prudential Indonesia Pada Penderita Kanker

Kanker masih menjadi penyakit yang punya banyak penderita di Indonesia. Penyakit ini menyerang siapa saja, dari mulai anak-anak hingga dewasa. Dengan kemajuan teknologi di bidang kesehatan, kanker saat ini bisa disembuhkan. Namun dengan proses perawatan yang relatif lama. 


Menurut data Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada 2015, di Indonesia terdapat sekitar 4.100 kasus kanker anak-anak per tahun. Kanker yang sebagian besar diidap oleh akan adalah kanker Leukimia. Hasil riset Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) 2013 menunjukkan prevalensi kanker anak umur 1-14 tahun sebesar 16.291 kasus.

Jumat, 22 Februari 2019

Gorila Sport, Cara Baru Membaca Berita Olahraga

Berita olahraga yang beredar di media saat ini cenderung sama. Ditulis dengan kalimat-kalimat baku dan serius. Kadang bosen juga baca berita seperti ini karena nyaris semua media berita itu sama tipikal penulisannya. Inginnya baca berita serius tapi ditulis dengan cara yang fun gitu. Seakan menjawab keinginan banyak orang lahirlah Gorila Sport.


Saya menyukai olahraga balap MotoGP. Sebegitu sukanya saya sampai saya rajin menonton MotoGP secara langsung di Malaysia. Saya rutin melakukan ini sejak 2014. Buat saya, menonton balapan secara langsung beda rasanya dibanding menonton di televisi. Lebih grenggg gitu rasanya. 


Rabu, 06 Februari 2019

Program Wakaf dari Prudential, Berasuransi Sambil Beramal

Setelah beberapa waktu lalu saya belajar soal Wakaf di Prudential Tower bersama Prudential dan dibuat penasaran dengan hubungan wakaf dan asuransi, akhirnya rasa penasaran saya terjawab pada Jumat 1 Februari 2019. Rumah Maroko di kawasan Menteng menjadi lokasi peluncuran program baru Prudential Indonesia. Peluncuran ini sungguh meriah, banyak tamu undangan yang datang dan saya beruntung menjadi salah seorang diantaranya. 

(dok.wartaekonomi.co.id)

Hujan yang turun siang itu tak mempengaruhi kemeriahan acara. Karena acara didahului dengan makan siang, maka saya dan para undangan lain segera menyantap hidangan yang tersedia. Lantunan lagu-lagu islami yang dibawakan secara live menemani kami yang sedang makan siang. Menunya ala middle east. Di sebuah pojok, ada es krim Turki yang diantri para undangan, yang tertawa melihat ulah pelayan es krim yang usil. 



Selasa, 05 Februari 2019

Lima Tema Dekorasi Rumah yang Instagramable

Ternyata mendekor rumah dengan cantik seperti yang sering saya lihat di pinterest atau instagram itu tidak sulit asal kita tahu caranya. Setidaknya itu kesimpulan yang saya ambil setelah hadir di acara blogger gathering Komunitas ISB dan Indonesia Properti Expo 2019 yang berlangsung di JCC pada 3 Februari 2019. Ada mbak Adelya Vivin Kumidaninggar (IG @adelyavk) dan mbak Irma Alaydrus (IG @irmaalaydrus) yang menjadi narasumbernya. 

(dok.freepik.com)

Acara memang diadakan dalam rangka pameran Indonesia Properti Expo 2019 (IPEX 2019). Ini ajang tahunan yang bali ini berlangsung hingga 10 Februari 2019. Properti merupakan bisnis yang cukup berkembang di Indonesia. Orang membeli properti saat ini kebanyakan untuk investasi. Makanya setiap ada acara pameran properti, pengunjungnya pasti membludak. Seperti saat saya datang kemarin. 


Senin, 04 Februari 2019

Berat Badan Ideal Membuat Anak Tumbuh Optimal

Satu dari lima anak Indonesia mengalami berat badan kurang (underweight), berdasarkan data dari Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018. Berat badan kurang yang dialami oleh anak dalam usia tumbuh kembang berpotensi membuat anak menjadi wasting (kurang gizi) dan stunting (kerdil). Keluarga punya peranan penting agar anak terhindar dari wasting dan stunting. 

(dok.freepik.com)

Tau nggak, bahwa tanggal 25 Januari diperingati sebagai Hari Gizi Nasional? Wajar kalo nggak tau ya karena perayaan Hari Gizi Nasional sangat minim, berbeda dengan event besar yang dirayakan dengan meriah. Contohnya adalah hari Kartini. Padahal anak yang menderita kekurangan gizi di Indonesia masih cukup tinggi.


Kamis, 31 Januari 2019

Garmin Forerunner 645 Music Membuat Olahraga Jadi Efektif

Hari itu saya ada janji meeting dengan seorang teman. Lokasi yang kami pilih adalah sebuah mall di bilangan Jakarta Pusat. Si teman memilih sebuah restoran yang suasananya cozy banget. Cocoklah buat meeting santai sembari makan. Restoran ini menyediakan aneka makanan ala western, seperti spaghetti dan burger.



Jadi begitulah.. Burger daging ukuran besar, spagheti dan kentang goreng serta minuman bersoda terhampar di meja di depan kami. Karena memang meeting santai jadi obrolannya kadang bisa keluar dari konteks topik meeting. Tak terasa makanan di depan kami habis. Teman menawarkan saya untuk membeli makanan lagi.


Rabu, 30 Januari 2019

Mengenal Wakaf

Sering nggak nemuin sebidang tanah dan ada plang di tanah itu dengan tulisan "ini tanah wakaf dari bapak... ". Saya sih sering nemuin kalo lagi jalan. Di dekat rumah saya ada plang semacam itu, berdiri di sebidang tanah yang digunakan untuk pemakaman umum. 

(dok.freepik.com)

Sebenarnya tanah wakaf artinya apa sih? Yang saya tahu, tanah wakaf artinya tanah yang diberikan oleh satu pihak ke pihak lain untuk digunakan sebagai kepentingan masyarakat umum. Dalam hal tanah wakaf di dekat tempat tinggal saya, tanahnya diberikan oleh seorang ulama untuk digunakan sebagai pemakaman umum. Bener nggak ya?


Selasa, 29 Januari 2019

Menikmati Sore di Kampung Warna Warni Jodipan Malang

Saya dan 3 teman menelusuri gang demi gang di kampung ini. Namanya Kampung Jodipan, sering juga disebut sebagai Kampung Warna Warni karena atap dan dinding rumah di kampung ini dicat warna warni. Kampung ini berada di kota Malang Jawa Timur. Saya mendatanginya suatu sore di bulan September tahun lalu. 

(dok.tribunnews)

Kampung Warna Warni menjadi ikon baru kota Malang. Belum ke Malang kalau belum ke Jodipan, begitu kata seorang teman saya yang tinggal di Malang. Maka demi dianggap sudah datang ke Malang, saya dan teman-teman mendatangi Jodipan. Eh tapi emang saya ada niat untuk mampir ke Jodipan sih, pengen menikmati suasananya.

Senin, 28 Januari 2019

Aston Priority Simatupang Ajari Pentingnya Tanam Pohon Sejak Dini

Cuaca mendung menemani langkah saya dan teman-teman blogger serta staff marketing Hotel Aston Priority Simatupang & Conference Center memasuki SDN Kebagusan 01. Ada sekumpulan anak-anak yang sedang berolah raga di halaman sekolah, ditemani dengan 2 orang guru olahraga yang memegang kertas di tangannya. 


Suara teriakan anak-anak bersautan dengan suara guru yang menyuruh anak-anak untuk berolahraga. Anak-anak ini malah lari ke sana ke mari. Beberapa anak-anak melihat ke arah kami dengan pandangan ingin tahu.

Saya memandang sekeliling. Gedung sekolah SD Kebagusan 01 ini bagus sekali. Gedungnya baru dan bertingkat. Sepintas tak seperti sekolah SD negeri yang saya kenal. Malah lebih mirip sekolah menengah atas.

Minggu, 27 Januari 2019

Mencari Wakil Indonesia Untuk Asia Pacific Predator League 2019

Ada kebiasaan yang selalu anak saya lakukan tiap pulang sekolah atau di kala libur.. yaitu main game PUBG. Sudah lama si bungsu nggak fokus sama sebuah game, biasanya dia main game yang berganti-ganti. Baru kali ini mainnya hanya PUBG. Game nya asyik.. katanya. 


PUBG ternyata memang sedang jadi game yang populer saat ini. Ketika saya ngobrol dengan seorang teman, dia bercerita anaknya sedang keranjingan main PUBG juga. Game ini aman dimainkan dan anak-anak juga main game tanpa mengganggu waktu belajar jadi so far saya mengijinkan anak saya saya untuk main game ini.

Kamis, 24 Januari 2019

Main Game Makin Asyik Karena Armaggeddon Nuke 7 The Ultimate 7.1 Gaming Headset

Dunia gaming saat ini berkembang pesat ya. Banyak banget jenis game yang beredar di pasaran. Nyaris tiap bulan selalu ada jenis gaming yang baru. Anak saya saat ini lagi suka memainkan PUBG (Player Unknown Battle Ground). 


Ini jenis gaming battle royale jadi game pertempuran antara personal melawan sekumpulan orang atau satu tim melawan sekumpulan orang dengan sistem orang yang bertahan di paling akhir adalah pemenangnya. Seru sih game ini, saya suka ngintip juga kalo anak saya main. Orang tua perlu tau game yang dimainkan anak untuk memastikan game itu aman buat anak.

Sabtu, 19 Januari 2019

Sakit Kritis tapi Tenang Karena ada PRUCritical Benefit 88

Tangan kiri lelaki itu bergetar saat ia berbicara. Bukan karena gemetar, tapi tangan kiri teman saya ini memang tak lagi normal setelah ia terserang stroke. Tangannya selalu bergetar dan sulit digunakan untuk mengangkat benda ringan, seperti kertas sekalipun. 

(dok.freepik.com)

Saya menjenguk teman saya ini dua minggu setelah ia keluar dari rumah sakit tempat ia dirawat ketika terserang stroke. Bukan hanya tangan kirinya yang bermasalah, kaki kirinya pun tak lagi normal digunakan untuk melangkah. Jadi bagian kiri tubuhnya kini bermasalah dan kondisi ini tak bisa dikembalikan ke keadaan normal. 



Jumat, 11 Januari 2019

Bagasi Tak Gratis Lagi, Ini 6 Tips Menghindari Tambahan Bagasi

Saya memasuki gate terminal 2F pagi itu, selepas subuh di akhir Desember 2018. Saya akan terbang ke Jogja, menggunakan pesawat Batik Air. Urusan penting membuat saya harus terbang ke Jogja sepagi mungkin. Ada pesawat Lion Air di penerbangan pertama, namun saya lebih memilih terbang dengan Batik Air di jam penerbangan yang kedua, jam 06.00 WIB.

(dok.freepik.com)

Langit di luar masih gelap. Namun ruang check in counter penerbangan domestik ini sudah riuh dengan penumpang yang akan terbang. Antrian penumpang nyaris sampai di muka pintu besi pemeriksaan. Meski tahu terminal penerbangan domestik sepadat ini, saya kadang masih garuk-garuk kepala saking takjubnya.

Back to Top