Jumat, 07 September 2018

Butuh Laptop Baru dan Kece? Yuk Ikutan Asus Blog Competition Bareng Bloggercrony Community

Lomba Blog Asus. Laptop saat ini sudah jadi barang yang wajib dipunya oleh siapa saja. Anak-anak sekolah, terutama yang sekolah di menengah atas, tiap hari udah wara-wiri bawa laptop ke sekolah. Ini bukan buat gegayaan tapi laptop sekarang sudah jadi sarana penting buat belajar. 


Lalu buat kita-kita yang berprofesi sebagai blogger atau yang pekerjaannya nggak bisa jauh dari komputer, laptop adalah perlengkapan yang wajib kita punya. Nggak semua pekerjaan online bisa dikerjakan melalui smartphone. Contohnya saya nih.. kalo ngeblog pasti nulisnya lewat laptop. Nggak sanggup mata saya deh kalo mesti nulis lewat smartphone.

Meski udah jadi kebutuhan, tapi harga laptop tetap tinggi. Laptop merupakan barang elektronik yang harganya stabil... stabil mahalnya hehehehe. Makanya kalo punya laptop pasti dirawat bener-bener deh.

Tapi adakalanya laptop udah ada di titik lelah, seperti pemiliknya yang kadang lelah. Kalo laptop udah lelah, biasanya sering ngambek alias hang atau nggak bisa nyala kalo nggak dicolok ke listrik. Cukup merepotkan bagi kita-kita yang kerjanya mobile. Masa tiap mau buka laptop kudu cari colokan.

Nah buat yang butuh banget sama laptop karena laptopnya udah lelah atau butuh laptop buat anak biar belajar di sekolahnya nggak terganggu akibat nggak punya laptop... ada kabar menarik nih. ASUS bekerjasama dengan Bloggercrony Community mengadakan lomba blog berhadiah laptop dan hadiah lain yang bikin mupeng abis. 


Semakin produktif dengan Asus X555

Udah pasti pada tau dong dengan laptop merk ASUS. ASUS adalah brand laptop berkualitas yang punya banyak banget jenis laptop. Salah satu jenis laptop terbaru ASUS adalah ASUS X555. ASUS X555 punya banyak banget fitur unggulan.

ASUS X555 punya baterai jenis Li-Polimer yang daya tahannya 2,5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion Silinder. Bahkan setelah diisi ulang hingga ratusan kali, baterai ini tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya. Kita nggak sering cari colokan deh kalo mau kerja.

Laptop ASUS didukung oleh prosesor AMD Quadcore A10 untuk performa yang halus dan responsif. Performa serta didukung grafis yang bagus dan memory controller di bagian dalam yang canggih, bikin ASUS X555 ideal digunakan untuk kebutuhan menonton film atau video. Yang suka nonton film di laptop siapa hayooooo...




Masih banyak fitur keren ASUS X555 yang bikin makin mupeng aja sama laptop ini. Mau ikutan? Pastinya donggggg... tapi eitssss baca dulu syarat dan ketentuan lombanya ya yaitu :

1. Peserta adalah blogger berusia minimal 18 tahun yang tinggal di wilayah Indonesia yang terjangkau oleh kurir / pengiriman JNE

2. Peserta wajib mendaftarkan diri melalui google form http://bit.ly/lombablogasusbcc3


3. Blog yang didaftarkan harus mengandung review positif dan tidak mengandung unsur pornografi, judi, menyinggung SARA, atau tindakan/muatan lainnya yang melanggar hukum.

4. Ketentuan penulisan :

a. Tema: Semakin produktif dengan ASUS X555
    1. Sudut pandang penulisan bebas
    2. Periode lomba : 7 - 21 September 2018
    3. Tulisan terdiri dari minimal 500 kata, dengan persyaratan berikut :

b. Menjelaskan keunggulan dari ASUS X555 sbb :

Berikut adalah fitur – fitur kekinian yang dapat ditemui pada ASUS X555 :

1. Daya tahan baterai seharian
ASUS X555 ini memiliki baterai dengan jenis Li-Polimer yang memiliki ketahanan baterai sampai dengan 2.5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion silinder. Bahkan setelah diisi ulang hingga ratusan kali, baterai ini tetap dapat menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya.

2. Teknologi IceCool
Notebook ASUS memiliki design internal yang unik yang dirancang untuk mengatasi masalah terkait panas yang terjadi pada bagian bawah notebook pada umumnya. Teknologi ASUS IceCool menjaga temperatur notebook diantara 28 derajat sampai 35 derajat, hal ini menunjukkan bahwa panas yang dihasilkan lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia, hal ini membuat Anda dapat mengetik lebih nyaman walaupun dalam waktu yang lama.

3. Home entertainment pribadi ASUS X Series didukung oleh Prosesor
Notebook ASUS X555 didukung oleh Prosesor AMD®Quadcore A10 untuk performa yang halus dan responsif. Performa serta didukung dengan grafis yang bagus dan memory controller di bagian dalam yang canggih, membuat X555 ini ideal digunakan untuk kebutuhan komputerisasi Anda sehari-hari atau menonton film dan video. X555 memudahkan Anda dalam menyelesaikan semua pekerjaan tersebut, memberikan Anda performa multifungsi yang Anda butuhkan untuk bekerja atau bermain dengan satu perangkat.

4. Informasi lebih lanjut terkait ASUS X555 dapat diilihat melalui link terlampir :
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/

c. Blogging saat ini tidak hanya tentang menulis, namun tentang membuat konten kreatif dengan tampilan visual yang menarik. Tidak jarang, seorang blogger memperkaya tulisan di blog dengan berbagai macam konten. Seperti infografis, editing gambar yang baik, sampai membuat video untuk menarik perhatian pembaca. Tentunya untuk menghasilkan suatu konten yang kreatif, harus didukung oleh laptop yang mumpuni.

d. Wajib mencantumkan minimum 1 image ASUS X555 salah satunya adalah yang berikut :




Serta foto – foto resolusi tinggi ASUS X555 lainnya dapat di download melalui URL :
https://drive.google.com/open?id=1yUU13bINwbNHoN9isbsua_4DVzvu_B0I

e. Tidak mencantumkan brand notebook lain selain ASUS di dalam postingan

f. Menambahkan kalimat "ASUS X555 juga dijual di Tokopedia" dan dibacklink ke https://www.tokopedia.com/asus?source=universe&st=product

g. Penjurian akan dilakukan oleh pihak ASUS Indonesia & Bloggercrony, dengan faktor penilaian sebagai berikut :
    a. Ide, kreativitas, dan kualitas tulisan
    b. Kesesuaian dengan tema

h. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 28 September 2018, melalui website resmi Bloggercrony Community, Facebook ASUS Indonesia @asusid, Instagram ASUS Indonesia

i. Para pemenang akan mendapatkan :
   - 1 Unit ASUS X555QA untuk pemenang pertama + 1 unit Daniel Wellington Watch
   - 1 Unit ASUS X441BA untuk pemenang kedua
   - 1 Unit Zenfone Max Pro M1 untuk pemenang ketiga
   - Voucher MAP @Rp 200.000 untuk 10 pemenang


j. Keputusan juri atas penentuan pemenang tidak dapat diganggu gugat.

Nahhhhhh.. udah jelas kan syarat dan ketentuannya? Sekarang yukkkk segera tulis dan publish artikelnya. Hadiah yang kece ini terlalu sayang buat dilewatkan begitu aja. Selamat berlombaaaaa...

73 komentar:

  1. Terima kasih infonya, Kak. Saya bantu sebar link-nya ya, mupeng nih pengin ikut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk sebarkan... dan jangan lupa ikutan kak... hadiahnya keren ini

      Hapus
  2. Uhuk uhuk... Laptop baru emang memesonah.. keceh nih blog competition .. thanx infonya mbak Yayat

    BalasHapus
  3. Mantap , ikutan akh..
    Seru nih pasti.

    BalasHapus
  4. Pengen ngikut juga lah,,siapa tahu ada rezeki di sini,

    BalasHapus
  5. Wah, info yang sangat berharga nih, bantu-bantu sebarin link lombanya yah mba :)

    BalasHapus
  6. Laptopnya kereeen bener mba Yat.. Aku mupeng banget iniii, apalagi laptop di rumah udah uzur.. �� Thanks info lombanya ya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa mahal lho ini laptopnya... yuk ikutan... kesempatan buat ganti laptop nih

      Hapus
  7. Semoga jadi rejekiku, mengingat laptop yg udah 5 th lebih di rumah sering ngambek nyala mati๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh amin amin... moga menang ya

      Hapus
  8. Semoga bisa ikutan, semoga menang. hehe (salam nulis komen yang banyak semoga nya)

    BalasHapus
  9. wah pingin ikut nih kak.. tapi belum pernah review laptop ..pernahnya hp :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bggak apa apa kak ikut aja sambilan belajar

      Hapus
  10. Infonya ketceh.... hadiahnya lebih ketceh lagi nih. Thanks ya sudah berbagi info.

    BalasHapus
  11. Thanks infonya nih... pas pengen Laptop... hehe

    BalasHapus
  12. Wah mupeng banget sama laptopnya. Wajib ikutan nih... makasih infonya ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama samaaaa ... ditunggu keikutsertaannya ya

      Hapus
  13. Wah hadiahnya asyik nih, kebetulan juga saya pengguna ASUS walaupun yang sudah jadul.

    BalasHapus
  14. Keren lombanya. sayang kalau dilewatkan begitu saja siapa tahu bisa masuk nominasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih... ikutan yuk bang

      Hapus
    2. Insya Allah baru nge-draft tulisan nih

      Hapus
  15. Pengen ikutan. Gak ada hesteg-hestegan? Hadiahnya banyak dan keren, good luck buat lombanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai... ketentuannya yang di atas aja kak... yuk ikutan

      Hapus
  16. mantap Thank infonya, semoga kali ini bisa menang...semanggat!!!!

    BalasHapus
  17. Ikutan ah, siapa tahu beruntung :D

    BalasHapus
  18. Siap ikutan ya kakak cantik ,,,

    btw, makasih infonya.

    BalasHapus
  19. Kalo masih 17 tahun bagaimana kak? apa boleh ikutan? Tapi 4 bulan lagi sudah 18 tahun aku

    BalasHapus
  20. Udah nulis, udah daftar... semangat buat yang baru mau ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhhhh asikkk... good luck ya

      Hapus
  21. Baru tahu lombanya, langsung buru-buru deh mba. Hehe.. semoga rejeki

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayukkkkk... biasanya kalo mepet DL malah banyak ide

      Hapus
  22. Makasih infox mba... sudah ikutan ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  23. Terima kasih info'a kak.

    Mau langsung ikutan ahh. Semoga tulisan aku bisa rampung hari ini*

    #SemangatNulis

    BalasHapus
  24. Ice Coolingnya itu loh yang bikin ngilerrrrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyeeee kagak bikin lapie panas ye

      Hapus
  25. Ya Tuhan baru baca, kyaaaaaaaaa tungguin aku Mba Yayat hahahah
    ngebut yakin, harus ikut ah apalagi mba Yayat yang ngadain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhahhaa udah di promo dari kemarin... hayukkkk masih ada waktu nih...

      Hapus
    2. Siapp Mba Yayat, masih ngebut nih hahahha

      Hapus
    3. eeitsssss ati ati pake rem heheheheh

      Hapus
  26. Mantap lombanya! Kebetulan mbak, saya juga pakai ASUS A442U hehe. Jadi sekalian deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. nahhhhhh udah tau tuh kerennya asus.. tinggal ditulis aja.. good luck yaaaa

      Hapus
  27. Saya sudah menepati janji saya ya mba Yayat

    BalasHapus
  28. saya ikut berpartisipasi Mbak Yayat, sebelum DL menjelang nanti malam

    BalasHapus
  29. Baru saja upload satu jam sebelum deadline, tadi malam. :)

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. hari ini udah close ya mba.. baru liat pengen ikut partisipasi, habis hadiahnya bikin ngiler, hehee..

    BalasHapus