Kamis, 20 September 2018

PT Modern Internasional Membuka Cabang Baru

PT. Modern Internasional Tbk, Ricoh Indonesia dan Modern Data Solusi. PT Modern Internasional Tbk terus mengembangkan sayapnya dengan membuka cabang baru, yakni PT Modern Data Solusi yang bergerak di bidang distribusi Produk Ricoh Indonesia. Ricoh Company Ltd, adalah sebuah perusahaan Jepang yang mengkhususkan diri pada bidang optik dan gambar. Produk PT Modern Internasional Tbk dan Ricoh Indonesia termasuk kamera, printer dan sebagainya. PT Modern Internasional Tbk, Modern Data Solusi dan Ricoh Indonesia adalah perusahaan besar. 

(PT Modern Internasional)

Awalnya PT Modern Internasional Tbk didirikan pada 1936 dengan nama Riken Kankoshi Co, Ltd. Produk dari Modern Internasional yang berdiri tahun 1936 itu merupakan produk elektronik yang terkenal di dunia Internasional. Produk Modern Internasional terdiri dari Multi Functional Printer (MFP), Direct To Garment (DTG), Production Printing (PP) dan Interactive White Board (IWB). Modern Internasional dan Ricoh Indonesia membuat produk berkualitas.

Rabu, 19 September 2018

Ngobrolin Asuransi Unit Link dari Prudential

Suatu hari, seorang teman mengalami sakit yang cukup parah. Ketika saya menengoknya, saya sarankan ia ke rumah sakit segera. Sayang si teman menolak dan memilih untuk mengobati sakitnya dengan pengobatan alternatif. Kenapa ia nggak mau ke rumah sakit? Biaya berobat mahal... nggak punya uang.. katanya. 


Pada akhirnya si teman sembuh dari sakitnya. Saya bersyukur karenanya. Saya nasehati si teman untuk selalu menjaga kesehatan. Si teman mengiyakan sambil bilang.. iya harus sehat karena kalau sakit biaya berobatnya mahal. Hmm.. biaya berobat mahal.

Jumat, 14 September 2018

6 Hal Menarik di Indonesia International Book Fair 2018 (IIBF 2018)

Katanya Indonesia adalah negara kedua terbawah di list negara-negara yang doyan membaca. Masyarakat Indonesia tak gemar membaca buku. Kang Maman Suherman dalam sebuah acara pernah mengatakan bahwa, masyarakat lebih senang membaca timeline sosial media ketimbang membaca buku. 


Namun syukurnya masih banyak pihak yang berusaha agar hobi membaca di kalangan masyarakat meningkat. Salah satu upaya itu adalah dengan membuat gelaran bazzar buku dari tingkat kecil sampai tingkat besar. Gelaran ini berhasil membuat masyarakat antusias untuk datang dan membeli buku-bukunya.

Kamis, 13 September 2018

Waspadai Bocor Halus dalam Mengatur Keuangan Seorang Freelancer

Ketika saya memutuskan resign dari kerja kantoran, ada ketakutan dalam diri saya sebenarnya, apakah saya bisa mendapat pemasukan rutin untuk memenuhi kebutuhan saya. Saat saya resign, saya memang membulatkan diri untuk menekuni profesi menjadi blogger sepenuhnya, secara dunia blogging bukan hal baru buat saya karena saya telah menekuninya sejak 2009. 

(dok.freepik.com)

Namun profesi blogger berbeda dengan pekerja kantoran. Kalo kantoran kan kerjanya 9 - 5 tapi penghasilannya ada tiap bulan dengan jumlah yang tetap. Nah kalo profesi blogger, jam kerjanya fleksibel, bisa kita yang atur, namun penghasilannya tidak tetap, karena blogger serupa freelance yang penghasilannya ya tergantung ada tidaknya pekerjaan. 


Senin, 10 September 2018

Avast Free Antivirus Bukan Hanya Melindungi Laptop Dari Serangan Virus

Laptop buat saya adalah perlengkapan kerja terpenting kedua setelah ponsel. Pekerjaan saya sehari-hari memang tergantung sekali dengan laptop dan ponsel. Maklum.. saya bekerja sebagai penulis freelance yang panggilan kerjanya melalui ponsel dan mengerjakan pekerjaannya melalui laptop. Jika salah satu dari perangkat penting ini ngambek atau error, pusing lah saya. 


Saya tak mungkin gonta ganti laptop dan ponsel. Selain harganya tak murah, untuk efektifitas, saya lebih baik setia pada 1 laptop dan 1 ponsel. Dengan begini saya jadi fokus dengan pekerjaan saya. Karena 2 perangkat ini penting, saya harus merawat dua perangkat ini dengan sebaik-baiknya. Untungnya.. perangkat perang saya termasuk awet. Laptop yang saya pakai sekarang, sudah menemani saya lebih dari 5 tahun. Awet kan. 


Sabtu, 08 September 2018

Puyeng Bayar Biaya Kuliah, Solusinya Apa Sih?

Tahun ajaran baru sudah dimulai. Anak-anak sudah masuk sekolah dan sudah belajar di sekolahnya masing-masing. Para orang tua bisa bernafas lega sejenak arena urusan tentang biaya sekolah, perlengkapan sekolah dan semua yang berhubungan dengan sekolah, sementara ini selesai.


Urusan pendidikan emang nggak bisa dianggap enteng. Masalah biaya pendidikan yang mahal selalu jadi topik hot menjelang tahun ajaran baru. Terlebih buat orang tua yang anaknya melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah. Biaya kuliah mahal banget.

Jumat, 07 September 2018

Butuh Laptop Baru dan Kece? Yuk Ikutan Asus Blog Competition Bareng Bloggercrony Community

Lomba Blog Asus. Laptop saat ini sudah jadi barang yang wajib dipunya oleh siapa saja. Anak-anak sekolah, terutama yang sekolah di menengah atas, tiap hari udah wara-wiri bawa laptop ke sekolah. Ini bukan buat gegayaan tapi laptop sekarang sudah jadi sarana penting buat belajar. 


Lalu buat kita-kita yang berprofesi sebagai blogger atau yang pekerjaannya nggak bisa jauh dari komputer, laptop adalah perlengkapan yang wajib kita punya. Nggak semua pekerjaan online bisa dikerjakan melalui smartphone. Contohnya saya nih.. kalo ngeblog pasti nulisnya lewat laptop. Nggak sanggup mata saya deh kalo mesti nulis lewat smartphone.