Jumat, 13 September 2019

Saya Suka Face Mist C-Defense Wardah Bukan Karena Wangi Jeruknya

Jakarta belakangan ini panasnya luar biasa. Beberapa hari ini temperatur Jakarta di kisaran 34 - 35 derajat celcius. Terik banget kan. Kalau lagi keluar rumah, panas matahari yang demikian terik langsung bikin kulit, terutama kulit muka clekit-clekit, sakit gitu. Jangankan di luar rumah, di dalem rumah aja terasa banget panasnya. 



Kulit wajah memang yang paling menderita ketika kita keluar rumah. Paparan panas matahari dan debu membuat kulit wajah terasa panas dan memerah. Apalagi jika masih ditambahi dengan make up super tebal. Iya sih wajah jadi cantik, tapi make up tebal bisa membuat kulit wajah susah bernafas. Penderitaan si kulit wajah makin menjadi deh.


Kamis, 12 September 2019

Lima Layanan Ditjen AHU yang Memudahkan Masyarakat Mengurus Administrasi Hukum

Sebagai warga negara yang baik, pernah nggak kita memikirkan hal paling mendasar dari keberadaan kita di Republik ini? Apakah itu? Yaitu masalah kewarganegaraan kita. Beberapa tahun terakhir masalah kewarganegaraan Indonesia menjadi sorotan masyarakat. 


Saya lahir di Indonesia dari orang tua yang dua-duanya asal Indonesia dan saya tinggal di Indonesia. Secara otomatis, kewarganegaraan saya adalah Indonesia, tak sulit mengakui itu. Namun kondisi jadi sulit jika ada orang yang lama tidak tinggal di Indonesia atau lahir dari orang tua yang salah satunya bukan orang Indonesia. Perkara kewarganegaraan bisa jadi tidak sesederhana itu. 


Kamis, 05 September 2019

Tujuh Kopi Kekinian Favorit yang Menemani Kerja di Rumah

Coffeshop di Jakarta kini banyak sekali. Mungkin tiap minggu ada coffeshop baru yang berdiri. Keuntungannya sih kita jadi gampang beli kopi tapi kerugiannya adalah pengeluaran makin banyak karena nambah jajan kopi. Terlebih buat saya nih yang memang penikmat kopi dan penasaran sama kopi yang dijual di berbagai coffeshop.

coffeenade

Dari berbagai kopi yang pernah saya coba, banyak diantaranya yang jadi favorit saya. Saya menyukai kopi hitam seduh V60, namun kali ini saya akan bagikan kopi kekinian yang menjadi kesukaan saya dari beberapa coffeeshop kekinian yang namanya sudah ngetop. Kopi-kopi ini sering saya order melalui ojek online untuk menemani saya kerja di rumah. Harga kopi-kopi ini di bawah 30 ribu rupiah, murah tapi enak. 



Selasa, 03 September 2019

Saya Suka Teh Chamomile Karena Tujuh Manfaatnya

Ketika disodori berbagai jenis teh untuk seduhan, saya selalu memilih teh Chamomile untuk diminum. Rasa teh Chamomile yang menyegarkan dengan aroma harum bunganya, sungguh membuat tenaga bangkit kembali. Sejatinya teh Chamomile memang punya beragam manfaat, dari mengobati depresi hingga mengatasi gangguan pencernaan.

(freepik.com)

Teh menjadi alternatif ketika saya sedang terlalu sering minum kopi. Mengistirahatkan lambung itu perlu, kasihan lambung yang diserbu dengan bergelas kopi. Ya saat ini lambung saya nggak bermasalah dan baik-baik saja. Tapi itu bukan alasan saya selalu minum kopi bergelas-gelas tiap hari.

Sabtu, 31 Agustus 2019

Trastuzumab Emtansine, Harapan Baru Penderita Kanker Payudara

Sekitar 1 dari 5 perempuan yang terdiagnosis dengan kanker payudara di seluruh dunia diketahui menderita jenis HER2-positif yang bersifat agresif. HER2 adalah suatu protein yang diproduksi oleh gen tertentu dan memiliki potensi untuk menyebabkan kanker jika terekspresi berlebihan di permukaan sel-sel. Sayangnya banyak penderita kanker yang terdiagnosis sudah di stadium lanjut hingga membuat sulit pengobatan. 


Seorang teman, bercerita dengan panik di suatu siang, beberapa bulan lalu. Ia berkisah sedang menunggu hasil pemeriksaan payudara kanannya. Ada benjolan di payudara kanannya. Masih kecil dan hanya satu, tak sakit ketika ditekan, namun itu cukup membuatnya panik dan langsung memeriksakan diri ke rumah sakit. Ia, sama seperti saya, takut jika benjolan itu awal mula kanker payudara. Makanya, ia berobat segera.

Selasa, 27 Agustus 2019

3 Keuntungan Asuransi Bebas Handal yang dijual FWD Life dan K-Link Indonesia

Asuransi Bebas Handal adalah produk asuransi milik FWD Life yang dipasarkan melalui jaringan K-Link. Kerjasama FWD Life dan K-Link untuk memasarkan Asuransi Bebas Handal telah ditandatangani pada 21 Agustus lalu. Tujuan kerjasama ini adalah agar makin banyak keluarga di Indonesia terlindungi dengan asuransi karena K-Link punya jaringan yang cukup luas.


Seorang teman belakangan ini sedang bolak balik ke rumah sakit karena mendampingi ibunya berobat. Sang ibu menderita gangguan jantung dan harus menjalani pengobatan. Untunglah sang ibu memiliki asuransi sehingga biaya pengobatan tak menjadi masalah. Teman dan ibunya bisa fokus pada pengobatan dan tak memikirkan cara mencari dana untuk pengobatan.


Jumat, 23 Agustus 2019

Seruput Kopi Nikmat di Off Koffee Kaya

Cafe ini sedang saja luasnya. Tak besar namun juga tak kecil. Namun saya tak masalah dengan luasnya cafe, asal keinginan saya menyeruput kopi sambil melakukan pekerjaan terpenuhi. Siang panas begini, paling cocok memang menyeruput kopi di cafe nyaman dan adem seperti Off Koffee Kaya.


Cafe ini terletak di jalan Bendungan Jatiluhur 59 Jakarta Pusat. Meski ada di pinggir jalan namun suara mobil di luar tak masuk ke dalam cafe. Mata saya kadang mencuri pandang pada gerobak mie ayam yang mangkal di seberang cafe ini. Namun saya tak berniat membeli, karena tujuan saya adalah minum kopi sembari mengerjakan tugas membuat laporan yang  menumpuk.


Back to Top