Kamis, 18 April 2019

Terpikat Gurame Hantu Petir dan Bebek Sambel Kecombrang di Huk Family Resto Bintaro

Ada tiga hal yang menurut saya wajib dimiliki oleh sebuah usaha kuliner yaitu rasa makanan, kenyamanan restoran dan lokasi restoran. Saya menemukan ketiga hal ini menyatu dalam sebuah restoran bernama Huk Family Resto yang ada di bilangan Bintaro. Saya mengunjunginya pada 13 April 2019 lalu.



Huk Family Resto yang saya datangi berlokasi di jalan Raya Jombang 68 Bintaro Pondok Aren. Mudah dijangkau dari stasiun kereta api Sudimara atau Jurangmangu. Letaknya di pinggir jalan ramai jadi mudah dicari. Punya halaman parkir luas untuk menampung kendaraan pengunjung.



Senin, 15 April 2019

Menangani Alergi Pada Anak dengan 3K (Kenali, Konsultasikan dan Kendalikan)

Alergi.. adalah hal yang bisa dialami kebanyakan orang. Ada yang alergi kuning telur, alergi seafood, alergi bau-bauan tertentu dan lain-lain. Jangan khawatir jika alergi ini kita alami atau dialami oleh anak kita. Agar alergi tidak menyebabkan hal yang tidak kita inginkan, cukup lakukan 3K yaitu kenali, konsultasikan dan kendalikan. 


Pada tanggal 10 April 2019, saya datang ke acara Media and Blogger Gathering Allergy Week 2019 yang diselenggarakan oleh Sari Husada. Sari Husada sedang mengkampanyekan gerakan #BundaTanggapAlergi. Gerakan ini adalah edukasi buat para bunda agar tahu lebih jauh tentang alergi dan tahu bagaimana cara mengatasinya.

Rabu, 10 April 2019

Pemenang Kompetisi Farmer2Farmer 2019 Siap Menimba Ilmu di Belanda

Mungkin di benak para peternak sapi, tak pernah terbayang bisa pergi ke Belanda untuk menimba ilmu tentang peternakan sapi. Tapi untuk empat orang pemenang kompetisi Farmer2Farmer dari Frisian Flag Indonesia. Belanda adalah salah satu negara yang peternakan sapinya maju, dan kesempatan menimba ilmu di sana adalah kesempatan emas. 

(dok.jitunews.com)

Saya datang ke acara pengumuman pemenang Farmer2Farmer 2019 di gedung Kementrian Pertanian pada tanggal 5 April 2019. Petani daerah Jawa Timur, Lembang dan Pengalengan hadir juga di sana. Mereka adalah para peternak sapi yang mengikuti kompetisi Farmer2Farmer 2019 yang diadakan oleh Frisian Flag Indonesia (FFI) bekerjasama dengan Kementrian Pertanian.

Selasa, 02 April 2019

Miliki Benda Kesayangan Public Figure Sambil Berdonasi, Melalui Lelangbintang dari Rumah Zakat

Beberapa waktu lalu, tak pernah terpikir bahwa memberi donasi itu begitu mudah dan bisa dilakukan melalui gadget. Nggak perlu lagi datang ke bank atau kantor penyelenggara donasi. Berkembangnya dunia digital membuat segalanya jadi mudah. Membayar zakat atau menyumbang donasi bisa dilakukan dengan sekali klik melalui gadget. 



"Kalian tidak akan mendapatkan kebaikan, sampai kalian infakkan apa yang kalian cintai" - QS Ali Imran : 92

Suatu hari, saya bertemu seorang teman. Saya dan si teman lama sekali tak bertemu, karena si teman sudah pindah ke kota lain. Mumpung sedang ada urusan bisnis di Jakarta, ia menghubungi saya, lalu bertemulah kami di sebuah warung kopi sore itu. 


Sabtu, 30 Maret 2019

Airphone 3, Headphone Wireless Terbaru dari Sonicgear

Saya lagi suka banget nih sama headphone wireless Airphone 3 dari Sonicgear. Headphone ini baru diperkenalkan pada Februari 2019. Jadi masih baru banget. Headphone keren dari Sonicgear ini sudah di design dengan Bluetooth versi 5.0.


Suara musik yang saya dengar melalui Sonicgear Airphone 3 ini sungguh jernih karena headphone ini dilengkapi dengan strong bass dan clear audio. Udah gitu ukurannya juga sedang, tidak besar dan tidak kecil. Sangat praktis untuk dibawa kemana-mana, so kita bisa dengar musik dimana-mana deh.


Rabu, 20 Maret 2019

Nyamannya Menginap di Hotel Crowne Plaza Bandung, Bikin Lupa Pulang

Hotel Crowne Plaza Bandung adalah hotel bintang 5 yang berlokasi di kawasan strategis yaitu Jl Lembong no 19 Bandung. Hanya butuh jalan kaki sekitar 10 menit untuk mencapai Jalan Braga yang legendaris. Memilih hotel Crowne Plaza Bandung untuk menginap adalah keputusan yang tepat, karena bukan hanya hotel ini lokasinya strategis, namun juga nyaman dan fasilitasnya lengkap.


Saya menginap di hotel Crowne Plaza Bandung tanggal 3 Maret 2019 dan mendapat kamar dengan tipe ranjang sesuai keinginan saya, twin bed. Setelah mengurus acara besar sehari sebelumnya, saatnya beristirahat dan menikmati kopi di berbagai kedai yang ada di jalan Braga. Mas di meja reservasi yang ganteng dan ramah, menawarkan saya mau room smoking atau no smoking dan sudah pasti saya pilih no smoking. 


Jumat, 15 Maret 2019

Serunya Petik Buah Naga di Perkebunan Indonesia Berdaya

Wakaf adalah sedekah jariyah, yaitu menyedekahkan harta untuk kepentingan ummat. Wakaf ini amalan yang istimewa karena pahala wakaf akan terus mengalir kepada orang yang berwakaf (Al-Waqif) walaupun orang yang berwakaf telah meninggal dunia. Pahala wakaf juga bisa diperuntukkan oleh orang lain. 


Orang yang berwakaf boleh mewakafkan hartanya pada orang yang ia tunjuk atau melalui lembaga wakaf. Ada banyak lembaga wakaf di Indonesia yang kiprahnya bisa dipertanggungjawabkan. Tiga diantaranya adalah Lembaga wakaf MUI, Indonesia Wakaf (I-Wakaf) dan Dompet Dhuafa.

Back to Top