Jumat, 31 Mei 2019

Kencur, Rahasia Daya Tahan Anak Kuat dan Tak Cepat Lelah

Ketiga anak saya termasuk anak-anak yang aktif di sekolahnya. Mereka selalu ikut kegiatan ekstra kurikuler yang ada. Si sulung dan si tengah aktif ikut kegiatan pramuka dan karate. Si bungsu aktif ikut olahraga basket dan bola volley. Saya selalu mendukung anak-anak saya untuk aktif dan memberi air perasan kencur untuk kesehatan fisik mereka.

(dok.freepik.com)

Sebenarnya sejak awal mereka masuk sekolah, saya memang sarankan mereka untuk aktif ikut kegiatan yang ada di sekolahnya. Saya bebaskan mereka untuk memilih kegiatan yang ada. Untungnya tempat anak saya sekolah dulu punya beragam kegiatan ekstrakurikuler.



Kamis, 30 Mei 2019

Makan Bebek Enak dan Nyaman di Restoran Bebek Kaleyo Tomang

Daging bebek punya rasa yang khas. Ia mempunyai beragam manfaat bukan hanya karena rasanya nikmat. Saat ini banyak restoran yang fokus menjual olahan daging bebek. Sebagai alternatif daging selain ayam dan daging sapi, menu daging bebek patut dicoba.


Daging bebek mengandung protein yang cukup tinggi. Dalam 100 gram daging bebek tersedia 55% kebutuhan protein harian kita. Sementara dalam 85 gram daging bebeka yang dimasak tanpa kulit mengandung 4 gram lemak jenuh dan 75 miligram kolesterol. Masih aman lah ya secara untuk orang dewasa batas kolesterol yang disarankan adalah 300 miligram sehari.


Rabu, 29 Mei 2019

Katalog Terbaru Sophie Paris, Bertabur Promo buat Produk Keren

Para wanita penyuka fashion pasti tahu brand Sophie Paris. Ini brand yang punya produk tas, baju dan aksesoris untuk wanita dan pria. Sophie Paris adalah brand fashion yang udah lama banget ada di Indonesia. Dulu sih namanya Sophie Martin. Tasnya cakep-cakep modelnya.


Saya pertama kali membeli tas Sophie Paris dulu tahun 2000 an, yang dipasarkan oleh seorang teman kantor. Kita pilih produknya melalui katalog gitu dan katalog ini keluar per bulan. Saya selalu nunggu nih katalog, karena suka liat-liat produk di dalamnya, walau beli produknya jarang hehehhe.

Sabtu, 25 Mei 2019

Speaker Bluetooth P5000MOBY dari SonicGear

Kerja sambil denger musik pasti menyenangkan. Saya kerap melakukan itu, terutama saat kerja di rumah sendiri. Biasanya saya dengarkan musik dari laptop saya. Namun jika tanpa speaker, musik yang keluar terdengar cempreng, kurang nyaman di kuping.

So saya dengarkan musik melalui speaker portabel P5000MOBY yang saya punya. Speaker bluetooth ini produk dari Sonic Gear. Bentuknya kecil dan praktis dibawa kemana-mana. Jadi kalau pergi keluar kota, speaker ini sering saya bawa. Lumayan ya bisa mendengarkan musik di hotel. Speaker P5000MOBY milik saya warnanya soft pink, makin suka deh.


Jumat, 24 Mei 2019

Kue Kering Skippy Oles Karamel

Sebentar lagi lebaran nih... biasa kalo mau Lebaran begini para ibu udah sibuk menyiapkan keperluan Lebaran. Misal beli baju, beli sepatu atau sendal sampai beli kue-kue suguhan Lebaran. Kue suguhan perlu nih.. karena kalau Lebaran kan tamu banyak dateng tuh. Masa nggak ada kue buat suguhan.


Banyak orang menjual kue-kue untuk Lebaran. Banyak banget jenisnya dengan bermacam harga. Yang biasa dijadikan kue suguhan adalah nastar, kastenger dan kue putri salju. Rata-rata tiap rumah menyuguhkan kue ini saat Lebaran.



Kamis, 23 Mei 2019

Manisnya Cadbury, Bahagianya Berbagi dari Hati di Bulan Suci

Coklat... siapa yang tak suka. Penganan manis ini sering menjadi favorit banyak orang. Coklat kerap dijadikan aneka penganan atau bisa juga langsung dimakan. Entah sudah berapa banyak jenis makanan yang dibuat dari coklat. Kesemuanya enak.. karena saya adalah pecinta coklat.


Cadbury adalah sebuah merk coklat ternama. Coklat ini mudah ditemui di sekitar kita. Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Cadbury bukan hanya berbagi rasa manisnya coklat, tapi juga berbagi manisnya kebaikan dengan melakukan campaign "Berbagi dari Hati di Bulan Suci". Saya datang ke acara press conference campaign ini pada 21 Mei 2019 di Plaza Festival Jakarta.


Minggu, 19 Mei 2019

Belajar Berbisnis Sejak Dini bersama Saudagar Muda BNI

Kadang kita melihat kesuksesan seorang pengusaha hanya dari hasilnya saja dan tidak melihat prosesnya. Sesungguhnya proses menuju keberhasilan pada profesi pengusaha itu teramat panjang, jatuh bangun berkali-kali, gagal berkali-kali. Tapi tiap pengusaha punya jatah gagal, setelah gagal berkali-kali ada saatnya kesuksesan berhasil di raih. 


Kalimat-kalimat itu saya dengar dari Akbar Al Kautsar alias Aldo, Owner Moo Nyusu. Mas Aldo hadir sebagai salah satu narasumber di acara Berbisnis Kreatif Out Of The Box di Era Global yang diselenggarakan Rumah Kreatif BUMN dan BNI di Halal Park Senayan pada 14 Mei. Selain mas Aldo ada mbak Selly Hadiyati seorang model endorse dan mas Adi Hardiana Samsudin Direktur Business Development Video Youappi Apps.

Selasa, 07 Mei 2019

Membantu Sesama Melalui Galang Dana Online Peduli Sehat

Sudah masuk bulan Ramadan nih yaaaa... selamat berpuasa bagi yang melaksanakannya. Bulan Ramadan adalah kesempatan buat kita mencari pahala karena di bulan ini segala kebaikan diberikan pahala yang berlipat ganda. Salah satu kebaikan yang bisa kita lakukan adalah dengan berdonasi melalui galang dana online.

galang-dana-online-1
(dok.freepik.com)

Sesungguhnya berdonasi itu memberi banyak manfaat, bukan hanya sekedar jalan untuk mendapat pahala. Untuk orang yang berdonasi, kebiasaan menyumbang akan memengaruhi otak dan terkoneksi hingga batin manusia. Ini membuat tubuh merasa lega dan rileks. Pikiran juga jadi tenang karena telah melakukan hal yang positif. 


Jumat, 03 Mei 2019

Pengalaman Pijat, Refleksi dan Totok Wajah di NEST Family Reflexology Bintaro

Jika tubuh lelah setelah bekerja sepanjang minggu, paling enak menyegarkan badan dengan cara dipijat. Memijat tubuh mengembalikan otot yang kaku menjadi lemas lagi dan badan yang lelah menjadi segar dan siap bekerja lagi. Pijat, menjadi kebutuhan orang di kota besar. Itulah kenapa usaha massage dan spa serta reflexology menjamur kini. 


Pada tanggal 26 April lalu, saya datang ke NEST Family Reflexology Bintaro yang hari itu dibuka secara resmi. PT Telur Emas Anugerah Mandiri adalah pemilik NEST Family Reflexology, bulan lalu perusahaan ini juga sudah melaunching brand baru AHRA Reflexology by NEST di Blok M Jakarta. NEST Family Reflexology & Spa telah memliki 17 cabang yang tersebar di wilayah pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi serta 1 training centre yang berada di Solo.

Rabu, 01 Mei 2019

Dari Mural ke Vespa, Kreatifnya Vespa Paint Art Jadi Pemenang Kompetisi Asli Jago XL Business Solutions

Kita memasuki era 4.0 di mana ide bisnis yang kreatif dan anti mainstream banyak dicari orang. Di era ini pula industri sepenuhnya tergantung pada penggunaan internet yang serba cepat. Internet for everything. 

(dok.vespapaintart)

Ruang luas di Kantorkuu Coworking Space yang berlokasi di Agro Plaza Kuningan Jakarta riuh dengan banyak anak muda. Mereka asyik mendengarkan paparan dari XL Business Solutions. Sembilan anak muda yang hadir punya prestasi luar biasa yaitu menjadi pemenang kompetisi #AsliJago yang diadakan oleh XL  Axiata melalui XL Business Solutions.


Back to Top