Sabtu, 30 Maret 2019

Airphone 3, Headphone Wireless Terbaru dari Sonicgear

Saya lagi suka banget nih sama headphone wireless Airphone 3 dari Sonicgear. Headphone ini baru diperkenalkan pada Februari 2019. Jadi masih baru banget. Headphone keren dari Sonicgear ini sudah di design dengan Bluetooth versi 5.0.


Suara musik yang saya dengar melalui Sonicgear Airphone 3 ini sungguh jernih karena headphone ini dilengkapi dengan strong bass dan clear audio. Udah gitu ukurannya juga sedang, tidak besar dan tidak kecil. Sangat praktis untuk dibawa kemana-mana, so kita bisa dengar musik dimana-mana deh.


Rabu, 20 Maret 2019

Nyamannya Menginap di Hotel Crowne Plaza Bandung, Bikin Lupa Pulang

Hotel Crowne Plaza Bandung adalah hotel bintang 5 yang berlokasi di kawasan strategis yaitu Jl Lembong no 19 Bandung. Hanya butuh jalan kaki sekitar 10 menit untuk mencapai Jalan Braga yang legendaris. Memilih hotel Crowne Plaza Bandung untuk menginap adalah keputusan yang tepat, karena bukan hanya hotel ini lokasinya strategis, namun juga nyaman dan fasilitasnya lengkap.


Saya menginap di hotel Crowne Plaza Bandung tanggal 3 Maret 2019 dan mendapat kamar dengan tipe ranjang sesuai keinginan saya, twin bed. Setelah mengurus acara besar sehari sebelumnya, saatnya beristirahat dan menikmati kopi di berbagai kedai yang ada di jalan Braga. Mas di meja reservasi yang ganteng dan ramah, menawarkan saya mau room smoking atau no smoking dan sudah pasti saya pilih no smoking. 


Jumat, 15 Maret 2019

Serunya Petik Buah Naga di Perkebunan Indonesia Berdaya

Wakaf adalah sedekah jariyah, yaitu menyedekahkan harta untuk kepentingan ummat. Wakaf ini amalan yang istimewa karena pahala wakaf akan terus mengalir kepada orang yang berwakaf (Al-Waqif) walaupun orang yang berwakaf telah meninggal dunia. Pahala wakaf juga bisa diperuntukkan oleh orang lain. 


Orang yang berwakaf boleh mewakafkan hartanya pada orang yang ia tunjuk atau melalui lembaga wakaf. Ada banyak lembaga wakaf di Indonesia yang kiprahnya bisa dipertanggungjawabkan. Tiga diantaranya adalah Lembaga wakaf MUI, Indonesia Wakaf (I-Wakaf) dan Dompet Dhuafa.

Minggu, 10 Maret 2019

Titan 2 Extra Bass, Speaker Keren dari Sonicgear

Denger musik pasti makin enak jika menggunakan speaker. Dengan menggunakan speaker, musik terdengar lebih jernih dan suasana jadi lebih ceria. Mendengarkan musik sembari bekerja membuat kita lebih semangat melakukan pekerjaan. 


Sonicgear, sebuah brand speaker terkemuka punya produk speaker Titan 2 Extra Bass. Ada 2 speaker dalam 1 set speaker Titan 2 dengan tipe 2.0 ini. 2.0 speaker system huge bass menghasilkan suara yang cukup kencang dan bass yang oke banget tapi nggak memekakkan telinga. Musik yang keluar dari speaker ini jernih terdengar. 

Jumat, 08 Maret 2019

Tertib Naik MRT Bagian Dari Disiplin Diri

Suatu hari ketika saya menaiki commuter line menuju Bogor, ada sekelompok ibu-ibu duduk di lantai gerbong dan asyik mengobrol. Saya yang baru saja memasuki gerbong khusus wanita ini memicingkan mata. Hmm... sungguh kelakuan yang tak patut, sudah ada peraturan bahwa dilarang duduk di lantau atau makan dan minum kok masih melakukannya juga.


Disiplin memang masih kurang dimiliki oleh sebagian dari kita. Jangankan soal tidak mematuhi ketertiban di commuter line, untuk soal antripun kedisiplinan itu juga tak ada. Ada beberapa kali saya diserobot ketika antri oleh orang yang tak menaati aturan. Iya sih saya tegur, tapi orang tersebut tak peduli.

Senin, 04 Maret 2019

Bangsal Inap Remaja, Bentuk Perhatian Prudential Indonesia Pada Penderita Kanker

Kanker masih menjadi penyakit yang punya banyak penderita di Indonesia. Penyakit ini menyerang siapa saja, dari mulai anak-anak hingga dewasa. Dengan kemajuan teknologi di bidang kesehatan, kanker saat ini bisa disembuhkan. Namun dengan proses perawatan yang relatif lama. 


Menurut data Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada 2015, di Indonesia terdapat sekitar 4.100 kasus kanker anak-anak per tahun. Kanker yang sebagian besar diidap oleh akan adalah kanker Leukimia. Hasil riset Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) 2013 menunjukkan prevalensi kanker anak umur 1-14 tahun sebesar 16.291 kasus.

Back to Top