Kamis, 31 Januari 2019

Garmin Forerunner 645 Music Membuat Olahraga Jadi Efektif

Hari itu saya ada janji meeting dengan seorang teman. Lokasi yang kami pilih adalah sebuah mall di bilangan Jakarta Pusat. Si teman memilih sebuah restoran yang suasananya cozy banget. Cocoklah buat meeting santai sembari makan. Restoran ini menyediakan aneka makanan ala western, seperti spaghetti dan burger.



Jadi begitulah.. Burger daging ukuran besar, spagheti dan kentang goreng serta minuman bersoda terhampar di meja di depan kami. Karena memang meeting santai jadi obrolannya kadang bisa keluar dari konteks topik meeting. Tak terasa makanan di depan kami habis. Teman menawarkan saya untuk membeli makanan lagi.


Rabu, 30 Januari 2019

Mengenal Wakaf

Sering nggak nemuin sebidang tanah dan ada plang di tanah itu dengan tulisan "ini tanah wakaf dari bapak... ". Saya sih sering nemuin kalo lagi jalan. Di dekat rumah saya ada plang semacam itu, berdiri di sebidang tanah yang digunakan untuk pemakaman umum. 

(dok.freepik.com)

Sebenarnya tanah wakaf artinya apa sih? Yang saya tahu, tanah wakaf artinya tanah yang diberikan oleh satu pihak ke pihak lain untuk digunakan sebagai kepentingan masyarakat umum. Dalam hal tanah wakaf di dekat tempat tinggal saya, tanahnya diberikan oleh seorang ulama untuk digunakan sebagai pemakaman umum. Bener nggak ya?


Selasa, 29 Januari 2019

Menikmati Sore di Kampung Warna Warni Jodipan Malang

Saya dan 3 teman menelusuri gang demi gang di kampung ini. Namanya Kampung Jodipan, sering juga disebut sebagai Kampung Warna Warni karena atap dan dinding rumah di kampung ini dicat warna warni. Kampung ini berada di kota Malang Jawa Timur. Saya mendatanginya suatu sore di bulan September tahun lalu. 

(dok.tribunnews)

Kampung Warna Warni menjadi ikon baru kota Malang. Belum ke Malang kalau belum ke Jodipan, begitu kata seorang teman saya yang tinggal di Malang. Maka demi dianggap sudah datang ke Malang, saya dan teman-teman mendatangi Jodipan. Eh tapi emang saya ada niat untuk mampir ke Jodipan sih, pengen menikmati suasananya.

Senin, 28 Januari 2019

Aston Priority Simatupang Ajari Pentingnya Tanam Pohon Sejak Dini

Cuaca mendung menemani langkah saya dan teman-teman blogger serta staff marketing Hotel Aston Priority Simatupang & Conference Center memasuki SDN Kebagusan 01. Ada sekumpulan anak-anak yang sedang berolah raga di halaman sekolah, ditemani dengan 2 orang guru olahraga yang memegang kertas di tangannya. 


Suara teriakan anak-anak bersautan dengan suara guru yang menyuruh anak-anak untuk berolahraga. Anak-anak ini malah lari ke sana ke mari. Beberapa anak-anak melihat ke arah kami dengan pandangan ingin tahu.

Saya memandang sekeliling. Gedung sekolah SD Kebagusan 01 ini bagus sekali. Gedungnya baru dan bertingkat. Sepintas tak seperti sekolah SD negeri yang saya kenal. Malah lebih mirip sekolah menengah atas.

Minggu, 27 Januari 2019

Mencari Wakil Indonesia Untuk Asia Pacific Predator League 2019

Ada kebiasaan yang selalu anak saya lakukan tiap pulang sekolah atau di kala libur.. yaitu main game PUBG. Sudah lama si bungsu nggak fokus sama sebuah game, biasanya dia main game yang berganti-ganti. Baru kali ini mainnya hanya PUBG. Game nya asyik.. katanya. 


PUBG ternyata memang sedang jadi game yang populer saat ini. Ketika saya ngobrol dengan seorang teman, dia bercerita anaknya sedang keranjingan main PUBG juga. Game ini aman dimainkan dan anak-anak juga main game tanpa mengganggu waktu belajar jadi so far saya mengijinkan anak saya saya untuk main game ini.

Kamis, 24 Januari 2019

Main Game Makin Asyik Karena Armaggeddon Nuke 7 The Ultimate 7.1 Gaming Headset

Dunia gaming saat ini berkembang pesat ya. Banyak banget jenis game yang beredar di pasaran. Nyaris tiap bulan selalu ada jenis gaming yang baru. Anak saya saat ini lagi suka memainkan PUBG (Player Unknown Battle Ground). 


Ini jenis gaming battle royale jadi game pertempuran antara personal melawan sekumpulan orang atau satu tim melawan sekumpulan orang dengan sistem orang yang bertahan di paling akhir adalah pemenangnya. Seru sih game ini, saya suka ngintip juga kalo anak saya main. Orang tua perlu tau game yang dimainkan anak untuk memastikan game itu aman buat anak.

Sabtu, 19 Januari 2019

Sakit Kritis tapi Tenang Karena ada PRUCritical Benefit 88

Tangan kiri lelaki itu bergetar saat ia berbicara. Bukan karena gemetar, tapi tangan kiri teman saya ini memang tak lagi normal setelah ia terserang stroke. Tangannya selalu bergetar dan sulit digunakan untuk mengangkat benda ringan, seperti kertas sekalipun. 

(dok.freepik.com)

Saya menjenguk teman saya ini dua minggu setelah ia keluar dari rumah sakit tempat ia dirawat ketika terserang stroke. Bukan hanya tangan kirinya yang bermasalah, kaki kirinya pun tak lagi normal digunakan untuk melangkah. Jadi bagian kiri tubuhnya kini bermasalah dan kondisi ini tak bisa dikembalikan ke keadaan normal. 



Jumat, 11 Januari 2019

Bagasi Tak Gratis Lagi, Ini 6 Tips Menghindari Tambahan Bagasi

Saya memasuki gate terminal 2F pagi itu, selepas subuh di akhir Desember 2018. Saya akan terbang ke Jogja, menggunakan pesawat Batik Air. Urusan penting membuat saya harus terbang ke Jogja sepagi mungkin. Ada pesawat Lion Air di penerbangan pertama, namun saya lebih memilih terbang dengan Batik Air di jam penerbangan yang kedua, jam 06.00 WIB.

(dok.freepik.com)

Langit di luar masih gelap. Namun ruang check in counter penerbangan domestik ini sudah riuh dengan penumpang yang akan terbang. Antrian penumpang nyaris sampai di muka pintu besi pemeriksaan. Meski tahu terminal penerbangan domestik sepadat ini, saya kadang masih garuk-garuk kepala saking takjubnya.

Back to Top