Rabu, 26 Desember 2018

Pelatihan ini Untuk Perempuan, Agar Bisa Mengurus Keuangan

Tetangga saya, seorang ibu dengan 3 anak. Suaminya sudah wafat beberapa tahun lalu. Ia membuka warung kecil-kecilan untuk menghidupi keluarga. Warung kecil-kecilan itu memang kecil dalam arti sebenarnya. Mengambil jatah ruang tamu, warung diisi dengan aneka barang dagangan seperti gula pasir, mie instant, makanan kecil dan lain-lain.
(dok.freepik.com)

Nampaknya sulit memenuhi kebutuhan hidup dengan hanya mengandalkan keuntungan dari warung yang tak seberapa. Apalagi ketiga anaknya sekolah semua. Karena itu si ibu menyambi menjual nasi uduk setiap pagi. Nasi uduk yang dijual ibu ini enak sekali, saya sering membelinya untuk sarapan.

Senin, 24 Desember 2018

Senangnya Belanja di Giant Karena Ada Harga Teman

Untuk berbelanja bulanan, saya lebih suka berbelanja di supermarket ketimbang pasar tradisional karena harga barang di supermarket seringkali lebih murah dibanding pasa tradisional. Jadi untuk sayur-sayuran saya beli di pasar tradisional sementara untuk produk-produk seperti perlengkapan masak, perlengkapan mandi dan perlengkapan mencuci saya beli di supermarket.


Salah satu supermarket yang sering saya datangi untuk berbelanja adalah Giant yang berlokasi di Jl Mampang Raya. Giant ini sudah lama sekali berdiri. Jaraknya sekitar 1,5 kilometer dari tempat tinggal saya. Cukup dekat.

Sabtu, 22 Desember 2018

Kuliner Paket Lengkap di Pucuk Coolinary x Big Bang 2018

Nggak terasa udah mau akhir tahun aja ya. Desember sudah mendekati akhir, liburan panjang terlihat di depan mata. Saya dan keluarga biasanya nggak pergi jauh di liburan akhir tahun. Jalan-jalannya di Jakarta aja.

dok.bisnis.com

Sudah jadi kebiasaan saya dan keluarga tiap akhir tahun yaitu mencari tempat makan yang enak dan makan bersama. Mengenai pilihan restoran biasanya saya berikan pada anak-anak saya. Ketiga anak saya punya kesukaan makan yang berbeda, jadi milih tempat makannya agak ribet ya, biar semua bisa makan soalnya.

Kamis, 20 Desember 2018

Lakukan Ekspansi, Mineski Siap Majukan Industri Esports Indonesia

Di dekat rumah saya dulu ada warnet yang ramai sekali. Dulu masih jarang orang punya komputer, apalagi laptop. Jadi kalo perlu internetan orang datang ke warnet. Saya salah satu yang datang ke warnet buat internetan. Seperti mengirim email atau menulis blog.

(dok.europeangaming.eu)

Kemudian jaman berubah cepat. Komputer dan laptop mulai terjangkau harganya. Dengan hasil menabung beberapa waktu, saya bisa membeli laptop idaman. Sekarang saya tak lagi ke warnet untuk mengerjakan pekerjaan atau menulis blog. Begitu juga orang-orang lainnya

Rabu, 19 Desember 2018

Pedasnya So Good Spicy Chicken Strip yang Bikin Nagih

Saya dan keluarga adalah pecinta makanan pedas, meski level pedasnya berbeda-beda. Yang paling tinggi level pedasnya adalah saya. Saya bisa makan sepotong tahu goreng dengan 7 cabe rawit. Kata teman, saya makan cabe rawit pakai tahu dan bukan makan tahu pakai cabai rawit. 
(dok.sogood)
 
Saya memang penggila pedas. Ketika masak menu sehari-hari selalu saya sisipi menu pedas, misalnya sayur sop dengan sambal goreng ati atau sayur asem dengan balado telur. Karena terbiasa disediakan menu masakan pedas, keluarga saya jadi terbiasa makan makanan pedas.



Senin, 17 Desember 2018

Dukungan Kemenperin Agar Industri Kecil dan Menengah Punya Daya Saing

Tas berbahan bambu ini terlihat unik. Warnanya coklat, bentuknya segi enam dengan tali panjang melengkapinya. Kalau dipakai, penampilan kita akan terlihat cantik gara-gara tas unik ini. Tas seperti ini sedang jadi hits di kalangan para wanita, banyak yang memakainya.


Desain sebuah produk memang menjadi faktor utama sebuah produk dibeli konsumen. Pada produk fashion seperti tas tadi, para wanita tertarik karena desainnya berbeda dengan tas-tas kebanyakan. Aesthetic istilahnya. Bahan tasnya juga dari bahan yang ada di alam.

Rabu, 12 Desember 2018

Mall Pesona Square, Mall yang Ingin Jadi Ikon Kota Depok

Mall Pesona Square berdiri gagah di pinggir Jalan Juanda Raya Depok. Ini adalah mal baru yang ada di kota Depok. Perkembangan Depok yang demikian pesat memang melirik para investor untuk berinvestasi di sini. Perumahan baru banyak dibangun, mall pun ditambah. 


Saya termasuk yang tau secara persis pembangunan Mall Pesona Square sejak awalnya. Jalan Juanda dulunya tak serapih ini. Setiap Minggu pagi, sepanjang jalan Juanda penuh dengan para pedagang yang menjajakan jualannya. Orang banyak datang ke lokasi pasar pagi ini untuk berbelanja atau sekedar jalan-jalan sambil berolahraga.

Sabtu, 08 Desember 2018

Dari Bebek Sampai Pizza di Bebek Bentu Serpong Jaya

Di dekat rumah saya ada sebuah cafe, menjual aneka kopi yang diseduh oleh Barista yang terlatih. Kopinya enak dan harganya murah, tempatnya juga nyaman. Saya sering menyambangi cafe nya untuk ngopi sekaligus bekerja. 


Sekali waktu, pemiliknya yang ramah, ngobrol sebentar dengan saya. Ia membuat tempat ngopi ini karena sangat menyukai kopi. Dengan modal yang ia punya, ia membuat cafe sederhana, lalu ia melatih anak-anak muda yang tak punya ketrampilan untuk menjadi Barista. Sekarang ia bahagia, cafenya rame dikunjungi orang dan anak-anak muda yang dididiknya sudah menjadi Barista yang handal.

Back to Top