Senin, 24 Desember 2018

Senangnya Belanja di Giant Karena Ada Harga Teman

Untuk berbelanja bulanan, saya lebih suka berbelanja di supermarket ketimbang pasar tradisional karena harga barang di supermarket seringkali lebih murah dibanding pasa tradisional. Jadi untuk sayur-sayuran saya beli di pasar tradisional sementara untuk produk-produk seperti perlengkapan masak, perlengkapan mandi dan perlengkapan mencuci saya beli di supermarket.


Salah satu supermarket yang sering saya datangi untuk berbelanja adalah Giant yang berlokasi di Jl Mampang Raya. Giant ini sudah lama sekali berdiri. Jaraknya sekitar 1,5 kilometer dari tempat tinggal saya. Cukup dekat.

Paling suka berbelanja ke Giant karena sering ada harga promosi. Buat saya, menghemat 1000-2000 rupiah dari satu barang itu cukup membuat hati senang. Secara saya harus bisa mengatur pengeluaran, jadi selisih harganya kan bisa disimpan atau diberikan barang yang lain.

Beberapa waktu lalu saya lihat di Giant langganan saya banyak stiker-stiker hijau di rak-rak display. Tertera tulisan "Harga Teman" di stiker hijau itu plus gambar gunting. Wah.. apa nih. Setelah saya perhatikan ternyata stiker hijau itu adalah penanda bahwa produk yang ditandai dengan stiker tersebut sedang promo. Apa sih sebenernya maksud si stiker hijau?



Pertanyaan saya terjawab saat saya datang ke acara Harga Teman yang diadakan oleh Giant CBD Bintaro pada tanggal 20 Desember 2018. Acara dihadiri oleh blogger, media dan para ibu rumah tangga yang menjadi pelanggan Giant CBD Bintaro. Mbak Meisha Siregar menjadi host acara siang itu.

Harga Teman adalah penurunan harga dari berbagai produk yang dijual di Giant. Penurunan harga ini bukan promosi yang berlaku dalam waktu beberapa hari, namun Harga Teman adalah penurunan harga yang berlaku selama 3 bulan. Kenapa disebut Harga Teman? Teman adalah sebutan untuk pelanggan Giant. Jadi Harga Teman adalah harga spesial untuk para pelanggan Giant. 



Dijelaskan oleh Bapak Stefanus Mulianto, Operation Director Giant, program Harga Teman sukses dilaksanakan pada bulan Agustus lalu. Sekarang Giant menambahkan 200 produk favorit pelanggan ke dalam program Harga Teman. Jadi saat ini total ada 800 produk yang ikut dalam program Harga Teman. Banyak banget yaaaa.

Produk yang masuk dalam program Harga Teman dijamin harganya sangat rendah dan harga rendah ini dijamin selama 3 bulan. Lalu.. ada jaminan lagi nih. Produk Harga Teman harganya nggak mungkin naik tapi sangat mungkin turun. Wahhh ibu-ibu mana yang nggak jingkrak-jingkrak denger info ini coba.

Produk Harga Teman bisa dibeli tanpa minimum pembelian dan tanpa maksimal pembelian. Berlaku pula buat pembayaran tunai dan non tunai. Jadi nggak ada syarat dan ketentuan seperti program promosi lainnya. Buat menemukan produk dengan Harga Teman ini juga gampang. Tinggal liat aja stiker-stiker hijau yang tertempel di rak display.



Trus... berapa persen sih penurunan harga di produk Harga Teman? Nih yaaa... detail persentase penurunan harga produknya :
- Produk bumbu masakan, hemat hingga 18%
- Produk daging dan ikan, hemat hingga 16%
- Produk sayuran, hemat hingga 28%
- Produk makanan kaleng, hemat hingga 22%
- Produk minuman, hemat hingga 21%
- Produk pembersih rumah dan laundry, hemat hingga 27%
- Produk sambal/saus, hemat hingga 17%
- Produk daging dan ikan beku, hemat hingga 23%

Oh iya.. produk dengan Harga Teman bisa didapatkan di Giant Ekspres dan Giant Ekstra di seluruh Indonesia. As we know Giant adalah pemimpin retail modern terbesar di Indonesia yang memiliki dua konsep gerai yaitu Giant ekstra dan Giant Ekspres. Hingga 30 September 2018, tercatat 59 gerai Giant ekstra dan 96 gerai Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia.



Buat saya, program Harga Teman tuh ngebantu saya banget dalam melakukan penghematan. Kita tahu di masa akhir tahun begini harga barang-barang kebutuhan pokok akan naik seiring tingginya permintaan barang. Nah ini Giant bukannya naikin harga malah nurunin harga. Istilah jaman sekarang "mantul!" alias mantap betul.

Lalu.. bukan cuma harga aja sih yang jadi nilai tambah Giant, tapi produk-produknya juga berkualitas. Belanja barang di Giant nggak bikin saya takut sama barang yang kadaluarsa atau diragukan kandungannya. Belanja nggak pake was-was jadinya.

Saking banyaknya produk yang harganya Harga Teman, pastinya susah buat tau secara detail produk-produknya kalau kita ke langsung datang ke Giant nya yekan. Nah bisa intip www.giant.co.id nih buat ngecek produk apa aja yang masuk dalam program Harga Teman. Jadi ketika kita atang ke Giant udah nggak bingung lagi. Yuk ke Giant.

49 komentar:

  1. Wah....Harga teman ini bikin mak² seperti saya jd bahagia, secara ditempat lain harga naik, tapi di Giant malah kasih harga potongan, cucok deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mayan buat penghematan pengeluaran bulanan ya mak

      Hapus
  2. Aku suka belanja di Giant, tapi biasanya bela-belain weekday pagi. Kalo weekend ramenya kebangetan :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mbak... apalagi ada harga teman gini... makin ruameee

      Hapus
  3. Harganya bersahabat banget nih Nyah, qw aja belanjanya di Giant terus.

    BalasHapus
  4. kalo deket Giant saya pasti akan belanja disitu cuma jauh di desa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi kebetulan ke kota dan ada giant bisa diborong tuh kang

      Hapus
  5. Udah pernah ngeliput juga ini, itemnya itu lho Giant lengkap! Alhamdulillah Giant deket juga dari rumah.

    BalasHapus
  6. seriusan ini menggoda banget mba Yat, secara ibuk2 kayak gw paling seneng denger kata diskonan apalagi harga teman, hihihi.. Thanks for the info mba, langsung bikin list belanjaan buat ke Giant nih gw..

    BalasHapus
  7. harga lebih murah dan banyak pilihan, menjadi idaman para emak-emak banget, apalagi konsisten memberikan harga yang murah namun tetap berkualitas, bakalan jadi teman setia para Ibu-Ibu.. saya dan keluarga juga suka belanja di giant margo city, anak2 seneng banget kalo diajak belanja kesana.. pulangnya lanjut main di fun city di depan giant hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah belanjanya jadi ajang buat main anak juga dong ya... seneng banget deh anak anaknya mbak

      Hapus
  8. Cucok meong ini maaahh
    Aku juga hobi banget shopping groceries di Giant
    Produk lengkap, promonya buanyaaaak
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa... jadi bisa beli semua barang kebutuhan di situ

      Hapus
  9. Giant tuh dekat bgt sama rumahku, makanya sering banget belanja ke Giant. Apalagi kalau weekend,diskonnya wow bgt. Eh sekarang ada harga teman ya... Alhamdulillah jauh lebih murah ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya giant sering diskon emang.. trus yang harga teman mayan lho.. berlakunya selama 3 bulan

      Hapus
  10. Di area rumahku sekarang agak sulit menemukan Giant mba, padahal ku ingin sekali merasakan harga teman yang pastinya jauh lebih murah kan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh nanti kalo mbak lagi jalan dan ketemu giant bisa dimampirin tuh

      Hapus
  11. Aku makin inclak inclik ke giant neh mbak... harga teman bikin bolak balik kesana hehheheh mentang mentang deket 😍 jd santaaiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ku juga deket... suka deh ada supermarket lengkap dan murah pun harganya

      Hapus
  12. aku juga sering belanja di Giant, selain harganya lumayan murah, suka ada promo gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sering promo dan durasinya lama.. kayak program harga teman ini

      Hapus
  13. Senangnya akutuh karena brokoli dapet harga teman. Menguntungkan banget sih ini mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa masak sehat dengan cara murah ya mbak.. brokolinya bagus bagus juga

      Hapus
  14. harga teman penting banget apalagi pas masa liburan anak2 gini, stok aman, dompet aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener.. bisa menghemat dan selisih harganya bisa buat yang lain

      Hapus
  15. Selain harga teman belanja di Giant juga enak komplit barangnya dan bisa sekalian jalan2 heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena tempatnya luas yak... jadi milih milih barangnya juga nyaman

      Hapus
  16. Eh, iya juga ya Mbak, di saat orang naikin harga, Giant malah nurunin harga. Cakep deh, Harga Temannya bikin kita bissa berhemat nih. Semoga nanti diperpanjang lagi :)

    BalasHapus
  17. Giant ini memang sesuatu ya, sudah tempatnya menarik untuk dikunjungi, harganya pun sering ada promo dan sekarang ada program harga teman.��

    BalasHapus
  18. Oooo jadi itu yaa artinya harga teman..kupikir apaa gitu :)
    Wahh kalo sangat tidak mungkin naik, tp turun,berarti makin hemat dong kita belanja di Giant ya..

    BalasHapus
  19. Jadi seneng saya belanja di Giant. Dulu ga tau ada harga teman, kalau tahu berlaku dari Agustus sudah ngeborong trs nih mba...lah wong harganya jadi murah

    BalasHapus
  20. Giant juga Deket sama rumah daku. Mitra 10 biasa nya gue kesono lengkap

    BalasHapus
  21. Selain harga teman, Giant juga dekat sekali dengan rumah ku mbak jadi aku kalau belanja pasti di Giant, sudah harga teman dan lengkap pastinya.

    BalasHapus
  22. jadi harganya temannya bisa hemat belanjaan 16% sampai 28% ya. lumayan banget ini! oh ya ini cuma beralku di giant cbd bintaro ya mba yayat?

    BalasHapus
  23. Saya juga tidak terlalu senang belanja di pasar tradisional karena malas tawar-menawar. Padahal katanya sih kalau berani menawar biasanya bisa dapat murah. Tapi ya itulah, mending milih belanja di supermarket yang harganya udah pasti aja, apalagi di Giant ada harga teman begini udah pastilah lebih hemat ya.

    BalasHapus
  24. Saya dari dulu juga suka belanja bulanan di Giant, harganya murah tapi kualitas tetap yang terbaik.
    ada penawaran harga teman ini, bahkan daging dan ikan beku diskon hingga 23 persen???
    Asiikkk.. bisa nyetok seafood yang banyak buat tahun baruan nanti. hehehehe..

    BalasHapus
  25. Giant memang sahabatnya emak-emak apalagi ada harga teman jadi makin cinta sama giant

    BalasHapus
  26. Saya paling seneng denger yg namanya harga diskonan. Lumayan banget untuk belanja berbagai kebutuhan jadi lebih hemat

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah . Jd solusi di masa yg lagi serba Mahal ini ya MB.. aku check ternyata byk jg produk2 yg sering kupakai sehari hari. Jd untung beneran

    BalasHapus
  28. Aku sudah lama banget nggak belanja di Giant karena lokasinya yang deket sama rumah itu jalurnya sering macet. Sebel banget huhuh. Padahal Giant ini emang paling terkenal hematnya :3

    BalasHapus
  29. Baru tahu kalau ada dua jenis giant

    BalasHapus
  30. Aku seneng ada program harga teman ini, bisa beli buah sama ikan lebih banyak dibanding biasanya

    BalasHapus
  31. Beneran ini Harga Teman banget ya mba Yayat, aku sudah belanja di Giant, hemat banget deh.

    BalasHapus
  32. Itulah kenapa aku paling seneng belanja bulanan di giant, mba. Promonya bikin hati tenang. Hahaha.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  34. wow promonya menarik pake banget!

    BalasHapus