Jumat, 20 April 2018

Cara Tetap Produktif di Usia Non Produktif

Saya tak menyambut hari itu dengan acara yang istimewa. Saya anggap hari itu sama saja dengan hari lainnya. Padahal untuk sebagian orang, hari di mana kita dilahirkan menjadi hari istimewa yang patut dirayakan. Ulang tahun disebutnya. Ya.. hari itu.. 15 Mei .. adalah hari ulang tahun saya. Saya memasuki usia ke 40 tahun saat itu.


Hmmm...40 tahun. Ada perasaan menua dalam diri saya. Seiring rambut putih yang lebih sering muncul dan penglihatan yang ketajamannya mulai berkurang, serta daya ingat yang menurun.. 40 tahun memang usia yang tidak lagi muda. Namun.. saya tak menyerah pada usia 40 tahun. Yes I'm forty.. so what?

Kamis, 12 April 2018

Gramedia Writers and Readers Forum 2018 Jadi Ajang Dialog Penulis, Pembaca dan Penerbit

Sebenarnya membaca masih jadi kesukaan banyak orang. Makanya banyak event yang berhubungan dengan membaca, seperti bookfair dan sejenisnya masih menjaring antusias banyak orang. Hari masih pagi ketika saya menginjakkan kaki di Perpustakaan Nasional RI yang ada di bilangan jalan Merdeka Jakarta namun orang sudah banyak hadir di pelataran Perpusnas. Saya dan mereka ingin hadir di Gramedia Writers and Readers Forum yang diadakan oleh Gramedia. 


Gramedia Writers and Readers Forum adalah ajang temu pembaca dan penulis serta penulis dan calon penerbit  yang dilangsungkan tanggal 7-8 April lalu. Ajang 2 hari ini diisi oleh penulis-penulis top seperti Tere Liye, Eka Kurniawan, Sapardi Djoko Damono, Joko Pinurbo, Maman Suherman dan lain-lain. Kita bisa ikut acara bincang-bincang dengan para penulis ini secara gratis di sesi Meet The Masters.

Selasa, 10 April 2018

Hometown Dairy Susu Sapi Murni untuk Calon Animator

Hometown Dairy susu murni untuk calon animator. Dua dari tiga anak saya punya hobi yang sama, yaitu hobi menggambar. Kalau emaknya dulu waktu hobi menggambar gunung dan sawah, dua anak ini senang menggambar tokoh-tokoh komik manga, komik ala Jepang. 


Jika ada kertas kosong, pasti sudah digambari tokoh manga oleh dua anak ini. Melihat hobinya, saya kembangkan kemampuan mereka dengan cara memasukkan mereka ke Sekolah Menengah Kejuruan jurusan animasi. Si kakak masuk duluan, adiknya masuk 3 tahun kemudian.

Rabu, 04 April 2018

Hindari Stress dan Lelah Dengan Bunga Indah

"Flowers always make people better, happier, and more helpful, they are sunshine, food and medicine to the soul" ~ Luther Burbank

Pernah merasa lelah nggak? Lelah banget sampe males mau ngapa-ngapain. Saya pernah. Biasanya rasa lelah melanda kalo saya lagi jenuh, tertimpa masalah berat atau lagi punya banyak kerjaan dan nggak tau mau ngerjain yang mana duluan. Kalau lelah... otak saya nggak bisa berpikir dengan jernih dan bawaannya males gerak aja gitu. Bad mood juga. 


Lelah yang terlalu berat bisa mengakibatkan stress dan meningkat menjadi depresi. Kondisi ini nggak bisa didiamkan, karena akan merugikan lingkungan sekitar. Sebagai seorang ibu, saya tak bisa membiarkan rasa lelah hinggap berlama-lama di dalam diri saya. Kalo meningkat menjadi stress kasian keluarga saya juga kan. Lagipula semua aktivitas saya akan terganggu.. aktivitas mengurus rumah tangga atau mengurus pekerjaan. 



Selasa, 03 April 2018

Aneka Pastry yang Bikin Happy di Ann's Bakehouse and Creamery

Dingin AC langsung menerpa wajah saya ketika saya membuka pintu toko kue itu. Nyesss banget rasanya, terpaan hawa dingin ini terasa menyegarkan wajah di saat hari terik panas seperti ini. Toko kue ini, Ann's Bakehouse and Creamery namanya. Lokasinya berada di Jl. Sungai Sambas 3 no. 12 RT 8 RW 5 Kramat Pela Kebayoran Baru, hanya berjarak 1 km dari pusat perbelanjaan Blok M.



Ruang tokonya kecil saja. Di sebelah kiri berjajar aneka jenis pastry dan di bagian depan ada lemari kaca tempat kue jenis cake terpajang. Saya memandang sekeliling ruangan, pandangan saya jatuh ke kertas menu yang berada di depan kasir. Ada beberapa jenis kopi di situ. "Loh sedia kopi juga ya mbak?", tanya saya kepada mbak kasir. "Iya bu.. minum kopinya bisa di sebelah, tapi pembayarannya di sini, kami satu toko", jawab mbak kasir.

Senin, 02 April 2018

Tukang Kredit Keliling, Biar Mahal Tetap Ditunggu

Laki-laki itu menghampiri kumpulan emak-emak yang sedang ngobrol di samping rumah saya. Para emak di lingkungan saya emang seneng ngeriung dan ngobrol. Topik obrolan bisa bermacam-macam. Dari soal tukang sayur langganan yang telat dateng sampe tarif instagram Syahrini yang satu post nya seharga 1 mobil. Obrolan bisa berlangsung sejak pagi sampai siang. Istirahat bentar buat ishoma alias istirahat, sholat dan makan siang lalu lanjut ngobrol lagi sampe sore. Yawlaaa ngobrol aja ada ishoma nya.


Laki-laki yang datang tadi langsung diberondong pertanyaan oleh para emak. “Ada barang baru apa?”, “Daster pesenan saya mana pak?”, “Saya nyicil segini dulu ya, tenang aja besok bayar dobel” dan lain-lain. Ternyata… laki-laki ini adalah tukang kredit pemirsa. Berdasar kamus primbon made in Itali, tukang kredit bermakna pedagang yang menjual barang-barang dengan cara cicilan. Cicilan bisa per hari atau perminggu sesuai kesepakatan. Bapak ini jenis tukang kredit keliling yang kerjanya keliling aja dari rumah ke rumah.

Jumat, 30 Maret 2018

Penuh Aksi, Siapa Berani Menantang 6 Destinasi Wisata Singapura Super Seru Ini?

Kecil tapi lengkap! Kalimat ini mungkin tepat menggambarkan pesona wisata Singapura. Walau areanya nggak terlalu luas, Negara Singa ini punya spot wisata yang memanjakan penikmat alam, belanja, kuliner hingga menantang andrenalin. Mumpung ada kesempatan mendapatkan tiket promo Singapore Airlines, nggak ada salahnya mengisi liburan di Singapura. 

(dok.youtube.com)

Nah buat yang ingin mencari pengalaman yang unik, seru dan penuh aksi, 6 destinasi wisata berikut ini jangan sampai dilewatkan. Apa aja sih?