Sabtu, 26 Mei 2018

Hai Anak Muda, Bangkit dan Berdayalah Untuk Indonesia

William Utomo mungkin tak menyangka bahwa IDN Media yang didirikannya dengan susah payah akan dikunjungi oleh 80 juta pembaca sampai kini. Namun buat saya, keberhasilan itu wajar diraih oleh William Utomo yang memang punya pemikiran kreatif dan nggak pantang menyerah atas usahanya. Saya mendengar sharing William Utomo ini di acara diskusi terbuka bertema Anak Muda Bangkit dan Berdaya Untuk Indonesia yang diselenggarakan oleh BUMN dan Bank Mandiri serta Telkom Indonesia.


William Utomo, CEO IDN Media yang berlatar belakang jurnalis ini bilang bahwa orang Indonesia itu paling cepat beradaptasi dengan platform baru. Ia mencontohkan Line yang baru masuk ke Indonesia beberapa tahun lalu namun kini orang lebih membaca berita lewat Line Today. Banyaknya platform yang ada nggak bisa digunakan dengan cara yang sama. Kita kudu kenali berbagai platform agar bisa menggunakannya dengan tepat.

Kamis, 17 Mei 2018

All New Ertiga dan Fitur-fiturnya yang Keren

Idul Fitri adalah momen paling pas untuk bersilaturahmi. Juga untuk saya yang menjadwalkan pulang kampung setiap Idul Fitri demi menengok bapak di kampung saya di Jogja. Berkumpul bersama anak cucu adalah momen yang paling ditunggu oleh orang tua yang tinggal berjauhan dengan anaknya dan momen yang paling ditunggu juga oleh sang anak.


Dengan jumlah keluarga lima orang, agak sulit bagi saya mudik menggunakan kereta api. Saya selalu nggak kebagian tiketnya. Sewa mobil adalah pilihan terbaik. Maka saya jadwalkan juga untuk menyewa mobil guna keperluan mudik lebaran. Karena mudik jarak jauh maka saya pilih dong mobil yang nyaman dan tentu irit bahan bakar.

Rabu, 16 Mei 2018

Tak Takut Makan Bakso karena ada Bakso Bonanza

Bakso. Mendengar kata ini kita pasto langsung membayangkan olahan daging dibikin bulat lalu disajikan dengan mie dan kuah kaldu yang panas... sedap. Bakso memang makanan yang begitu familiar. Hampir semua orang suka bakso dan para ibu pintar telah mengolah bakso menjadi aneka macam makanan bukan hanya sebagai pendamping mie. 


Bakso sendiri asalnya dari negeri China yang asal katanya adalah Bak yang artinya daging gilng. Bakso memang dibuat dari olahan daging yang digiling dan dicampur dengan tepung tapioka sebagai perekatnya. Di Indonesia yang mayoritasnya muslim, olahan bakso dibuat dari daging sapi dan sekarang ini banyak juga yang dibuat dari ikan atau ayam.

Selasa, 15 Mei 2018

Mebo, Salep Luka Bakar dari Bahan Alami

Belakangan ini saya sering pulang ke kampung saya di Jogja. Kalau pulang, rumah ayah saya adalah yang saya tuju. Ayah saya mempunyai lahan yang cukup luas. Di sekeliling rumah ayah saya penuh dengan pohon pisang. Suka sih karena pisangnya kerap berbuah. Namun ada pemandangan mengganggu yaitu banyaknya daun kering yang lama-lama menumpuk.

(dok.combiphar)

Karena lahan cukup luas maka saya suka membakari sampah dan daun-daun kering. Beda sama di Jakarta yang sampahnya diambil tukang sampah, sampah di kampung saya ya kudu dibakari sendiri. Nah saya hobi tuh membakari sampah dan daun kering. Namun.. saya pernah kesambar api pembakaran sampah karena saya tak hati-hati. Untung nggak parah lukanya.. cuman merah-merah aja.

Gold Chocolate Series dari The Harvest Semarakkan Ramadhan

Siapa yang nggak suka coklat hayooooo. Saya yakin semua suka coklat. Coklat punya rasa yang khas banget. Ada pahitnya, ada manisnya. Persentase manis dan pahit ini tergantung jenis coklatnya. Kalo coklat batangan atau choccolate compound yang biasa buat bikin kue itu biasanya rasa pahitnya lebih mendominasi ketimbang manisnya. 

Magnifique (dok.pri)

Dulu ketika pertama kali ditemukan, coklat adalah makanan kaum bangsawan yang harganya mahal. Namun syukurlah saat ini harga coklat makin terjangkau. Perkembangan jaman juga membuat coklat makin banyak diolah menjadi berbagai penganan dengan berbagai macam cara masak. Dulu pernah kepikiran nggak sih kalo coklat bisa digoreng? Sekarang coklat goreng hadir dalam penganan pisang coklat.

Sabtu, 12 Mei 2018

Ramadhan Ekstra dari Tokopedia Bikin Ramadhan jadi Ceria

Nggak terasa sebentar lagi kita memasuki bulan Ramadhan. Saatnya berpuasa bagi kita yang beragama Islam. Biasanya kalo udah memasuki bulan puasa, para ibu akan sibuk. Sibuk menyiapkan segala sesuatu. Ya memang bulan Ramadhan harus dijalani dengan sederhana, tapi yaaa walau sederhana namun kudu persiapan juga. Apalagi Ramadhan itu hanya kita temui setahun sekali.

(dok.freepik.com)

Saya sendiri saat Ramadhan pasti menyiapkan segala sesuatu. Yang pasti sih mengubah kebiasaan tidur karena kita kan kudu bangun buat sahur. Lalu yang pasti juga nih mempersiapkan masakan dan masakan untuk sahur dan berbeda udah pasti berbeda. Meski bukan masakan mewah tapi saya juga nggak mau masak asal-asalan buat sahur dan berbuka. Gizi dan protein keluarga saya kudu terpenuhi saat mereka berpuasa.

Jumat, 11 Mei 2018

Berikan Imunisasi agar Anak Tumbuh Sehat

Anak itu rentan penyakit. Ketika anak-anak saya masih kecil, saya paling deg-degan kalo anak sakit. Umumnya batita belum bisa mengatakan keluhan yang dideritanya ketika sakit. Sebagai seorang ibu, kita kudu aware dengan kondisi anak. Kalau anak panas, kita harus siaga deh karena panas adalah gejala awal dari sakit.


Sakit yang dialami anak ada yang ringan dan ada yang berat. Kalo ringan, kita masih bisa obati sendiri dengan obat tradisional tapi jika sakitnya berat misal batuk berkepanjangan.. nah kita kudu bawa ke rumah sakit supaya anak kita mendapat pengobatan lebih lanjut. Penyakit berat memang berpotensi menyerang anak yang kondisi fisiknya lemah namun kita bisa mengurangi resiko anak menderita penyakit dengan cara melakukan imunisasi.

Selasa, 08 Mei 2018

Pengalaman Saya Memakai Azalea Inspired by Natur

Sebagai orang yang punya kesibukan di sana sini, buat saya menjaga penampilan itu perlu. Pakaian nggak perlu mahal yang  penting penampilan baik. Baju yang saya pakai jangan sampai kusut nggak disetrika. Wajah nggak perlu pake make up tebal yang penting nggak terlihat seperti bangun tidur.



Salah satu yang jadi perhatian saya dalam penampilan adalah rambut. Rambut saya termasuk jenis rambut kering. Makanya saya selalu potong rambut menjadi pendek karena kalo panjang ujung rambut saya akan pecah dan bercabang. Keringnya rambut saya diperparah dengan kebiasaan saya mengecat rambut. Maklum bu demi menyamarkan uban hihihih..

Minggu, 06 Mei 2018

Selamat Datang Mom Blogger Community

Ruang Gound Up Delicatessen semarak pagi itu. Nuansa hijau nampak di sana-sini. Ada dua deret meja panjang di sisi kanan dan kiri. Di atasnya ditaruh vas bunga dan pernak-pernik yang membuat tampilan meja menjadi begitu cantik. Tatanan meja yang apik ini menyambut para blogger wanita yang akan hadir pagi itu, Minggu 29 April 2018.


Saya adalah salah satu wanita yang hadir di acara soft launching Mom Blogger Community (MBC). Ya.. tumbuh satu lagi komunitas yang mewadahi para blogger menambah banyaknya komunitas yang sudah ada. Tapi terbentuknya sebuah komunitas sesungguhnya kita sambut dengan gembira karena komunitas baru berarti menambah teman baru, networking baru dan pengalaman baru.

Selasa, 01 Mei 2018

Yuk Cegah Malaria dengan ABC

Malaria... adalah jenis penyakit yang sudah ada sejak saya kecil dulu. Alhamdulillah sampai sekarang saya dan keluarga saya tak pernah terjangkit penyakit Malaria. Namun.. bukan berarti saya abai dengan penyakit ini. Jika menyangkut penyakit yang dibawa oleh nyamuk, seperti penyakit demam berdarah dan malaria, saya tak boleh berdiam diri saja.

(dok.india.com)

Makanya saya antusias untuk datang ke Kementrian Kesehatan pada tanggal 24 April lalu untuk tau lebih jauh mengenai Malaria. Kementrian Kesehatan memberikan sosialisasi mengenai penyakit malria dalam rangka memperingati Hari Malaria Sedunia yang diperingati setiap tanggal 25 April. Tema global Hari Malaria Sedunia kali ini adalah "Ready to Beat Malaria". Sementara di Indonesia temanya adalah "Bebas Malaria Prestasi Bangsa".