Jumat, 30 Maret 2018

Penuh Aksi, Siapa Berani Menantang 6 Destinasi Wisata Singapura Super Seru Ini?

Kecil tapi lengkap! Kalimat ini mungkin tepat menggambarkan pesona wisata Singapura. Walau areanya nggak terlalu luas, Negara Singa ini punya spot wisata yang memanjakan penikmat alam, belanja, kuliner hingga menantang andrenalin. Mumpung ada kesempatan mendapatkan tiket promo Singapore Airlines, nggak ada salahnya mengisi liburan di Singapura. 

(dok.youtube.com)

Nah buat yang ingin mencari pengalaman yang unik, seru dan penuh aksi, 6 destinasi wisata berikut ini jangan sampai dilewatkan. Apa aja sih?



Senin, 26 Maret 2018

Kunci Sembuh Dari Tuberkulosis Adalah TOSS

Bapak Edi Junaedi agak terbata ketika menceritakan kisah hidupnya. Bukan sebuah kisah bahagia, namun sebuah perjalanan panjang dari seorang mantan penderita Tuberkulosis. Betapa Tuberkulosis telah menghancurkan kehidupannya. Bapak Edi, adalah seorang ayah dengan dua anak. Kebiasaannya merokok membuat ia terkena Tuberkulosis. Bukannya berhenti, ia tetap dengan kebiasaannya merokok dan menjalani pola hidup tak sehat.


Tuberkulosis bukan penyakit main-main. Ia penyakit menular yang pengobatannya butuh waktu yang panjang. Ketika penyakitnya kian parah, pak Edi berobat ke rumah sakit. Ia menjalani pengobatan selama 21 bulan dan rutin minum 13 butir obat setiap harinya. Tak terhitung berapa kali ia harus suntik untuk mempercepat proses penyembuhannya.


Minggu, 25 Maret 2018

Lindungi Mesin Motor, Ini 3 Varian Baru Kendall Motorcycle Oil



Sebagai orang yang punya mobilitas lumayan tinggi, menjadi keharusan buat saya memiliki motor. Buat saya, motor adalah transportasi paling praktis. Dengan motor saya bisa menembus kemacetan dan mencapai tujuan dengan lebih mudah. Karena menunjang kegiatan saya, maka saya harus merawat motor dengan baik. Secara berkala saya membawanya ke bengkel untuk service dan rutin juga ganti oli.

 
Oli merupakan bagian penting dari sebuah motor. Dulu waktu saya baru aja punya motor, saya nggak terlalu peduli dengan service dan ganti oli. Kan ada pak suami yang mengurus motor saya. Tapi kemudian saya sadar nggak bisa menggantungkan perawatan motor pada pak suami. Sebagai emak yang kemana-mana naik motor saya juga kudu ngerti dong tentang fungsi oli dan pentingnya service motor.

Kamis, 22 Maret 2018

Agar Rumah Kecil Tetap Nyaman Dihuni



Beberapa bulan yang lalu saya selesai merenovasi dapur. Maklum lah rumah yang saya tempati adalah rumah peninggalan orang tua, jadi sekalinya renov ya makan banyak biaya. Rencananya saya mau renov rumah ini per bagian biar biaya yang keluar nggak sekaligus besar jumlahnya. Selesai renov dapur, saya mau renov kamar anak-anak. 


Perkara renovasi meski terkesan sederhana sebenernya nggak sederhana juga, terlebih untuk saya yang awam bahan bangunan. Untung ada tetangga yang berprofesi sebagai tukang. Saya serahkan pengerjaan renovasi dapur saya kepadanya. Karena emang lagi rencana buat renov lagi, maka saya datang ke acara talkshow di booth Mortar Utama yang sedang pameran di acara Mega Build yang berlangsung di JCC pada tanggal 15 Maret 2018 lalu.

Senin, 19 Maret 2018

Onggy Hianata : Hidup itu Adalah "Love dan Payback"



Saya pernah mendengar seorang bijak berkata, nggak peduli seberapa sering kamu jatuh, yang penting adalah seberapa cepat kamu bangkit. Mungkin buat kebanyakan dari kita, kalimat indah ini hanya jadi sebatas kalimat. Tapi untuk orang yang berkali-kali jatuh, berkali-kali mengalami kegagalan dalam hidup, kalimat itu sungguh menggugah.

bapak Onggy Hianata (dok.riyardi Arisman)

Ada seorang laki-laki yang kerap mengalami kegagalan dalam bisnisnya. Jual buah terus laku.. ehhh pas lagi laku-lakunya kena tipu pedagang. Ambruklah usahanya. Ganti lagi ia jual jagung bakar, usaha inipun tak sukses. Pindah lagi ia berjualan krupuk. Bisnis ini lumayan lancar sampai suatu ketika ia terpaksa jatuh setelah kena tipu pedagang tempat ia menjual krupuknya. Kalo saya yang mengalami ini, mungkin saya sudah lari ke hutan. Tapi tidak dengan bapak Onggy Hianata.

Minggu, 11 Maret 2018

Agar Bayi Nyaman Ketika Diajak Bepergian



Kehadiran bayi di dalam keluarga tentu disambut dengan hangat. Karena itu saya suka tersenyum sendiri melihat teman-teman yang baru melahirkan bayinya, begitu bahagia ketika menggendong bayinya. Saya mengerti kebahagiaan mereka dan ikut berbahagia juga. Seorang teman bercerita pada saya, orang tuanya begitu bahagia mendapatkan seorang cucu. Bayi perempuan akhirnya lahir dengan selamat dan dalam kondisi sehat. 


Sang kakek dan nenek ingin sekali bertemu dengan sang cucu apa daya kondisi keduanya tidak memungkinkan karena sudah terlalu tua untuk pergi jauh. Sang kakek dan sang nenek tinggal di Jogja, sementara sang cucu bersama mama papanya tinggal di Jakarta. Keinginan sang kakek dan nenek untuk bertemu cucunya harus ditunda hingga sang cucu kondisinya kuat untuk perjalanan jauh.

Jumat, 09 Maret 2018

Antangin Ikuti Federal Oil Sponsori Tim Gresini Moto2 2018



Gelaran balap motor kelas Internasional, MotoGP, akan dilakukan beberapa hari lagi. Seri Qatar tanggal 18 Maret adalah seri pembuka MotoGP musim 2018. Balapan MotoGP itu sendiri terdiri dari 3 kelas yang dilombakan yaitu kelas Moto3, Moto2 dan kelas MotoGP. Tahun ini ada sesuatu yang baru di kelas Moto2 yang berhubungan dengan Indonesia .. hayooo apakah itu?


Tau Antangin kan? Itu loh yang buat mengobati masuk angin. Deltomed melalui brand Antangin ikut mensponsori tim Federal Oil Gresini Moto2 mulai tahun ini. Jadi kita bakal liat satu lagi brand lokal wara wiri di kancah balapan Internasional… keren yak. Logo Antangin terpasang di motor Kalex Moto2 dan di racing suit Jorge Navarro. Pembalap tim Federal Oil Gresini Moto2.

Kamis, 08 Maret 2018

Pesan Pak Jusuf Kalla Saat Membuka Jakarta Food Security Summit 2018 Hari Ini



“Ketahanan pangan bukan hanya masalah Indonesia tapi juga terjadi di Indonesia”, kata bapak Wakil Presiden Jusuf Kalla. Pak Jusuf Kalla yang lebih akrab dipanggil pak JK mengatakan itu saat memberi sambutan pada pembukaan Jakarta Food Security Summit yang berlangsung di Jakarta pada tanggal 8-9 Maret 2018. Kehadiran pak JK adalah untuk menggantikan Presiden Joko Widodo yang berhalangan hadir di acara ini.


Pak JK melanjutkan sambutannya lagi, bahwa masalah ketahanan pangan sebenarnya bisa teratasi dengan kemajuan teknologi pertanian. Pertumbuhan penduduk selalu lebih cepat daripada pertumbuhan pangan. Pertumbuhan penduduk meningkat terus setidaknya 3% tiap tahun, itulah sebabnya kebutuhan pangan terus naik, kita harus siap meningkatkan produksi, kata pak JK. 

Selasa, 06 Maret 2018

Asyiknya Olahraga di Allianz Ecopark Ancol



Sungguh sebuah niat yang besar banget dari saya yang memutuskan berangkat ke Ancol jam 05.30 wib di hari Sabtu 3 Maret 2018. Tujuan saya adalah ikut olahraga di area Allianz Ecopark. Olahraga pagi itu merupakan satu acara dari rangkaian kegiatan kampanye Allianz Sweat Challenge yang dilakukan oleh Allianz di area Allianz Ecopark.


Pemanasan sebelum senam saya lakukan dengan cara jalan kaki dari gerbang Ancol menuju area Allianz Ecopark, lumayan ya.. ada kali jaraknya 1 kiloan. Namun yang niat berolahraga pagi itu bukan saya aja, terbukti ketika saya tiba, banyak orang yang memasuki gerbang Allianz Ecopark lengkap dengan pakaian olahraga mereka.

Senin, 05 Maret 2018

Belajar Ilmu Nge-Vlog Biar Asyik Bikin Vlog



Smartphone adalah benda wajib yang harus dibawa kemana-mana. Sekarang orang lebih khawatir ketinggalah smartphone daripada ketinggalan dompet. Saking tergantungnya orang pada smartphone, para start up membuat bermacam aplikasi yang mempermudah pengguna smartphone. Apa sih yang nggak bisa dilakukan oleh sebuah smartphone? Bahkan hal yang rumit seperti membuat video aja dengan mudah bisa kita lakukan lewat smartphone.

(dok.freepik.com)

Saya selalu terkagum-kagum dengan para pembuat vlog. Membuat vlog emang sebuah kebiasaan yang dilakukan oleh para generasi milenial. Saya bukan generasi milenial tapi ingin tau tentang cara membuat vlog. Belajar itu tak mengenal batas umur bukan? Maka saya datang deh ke acara workshop hasil kerjasama Komunitas ISB dan CNI yang bertema “Create Your Story With Smartphone” di Plaza Festival Jakarta pada 4 Maret 2018. Pemberi materinya adalah kang Dudi Iskandar, seorang pembuat vlog yang udah mahir banget.

Kamis, 01 Maret 2018

Street Photography Bukan Sembarang Fotografi Jalanan



Sejak hampir semua handphone memiliki fitur kamera, orang jadi hobi memotret. Entah itu memotret obyek atau sekedar ber selfie ria. Urusan potret memotret memang makin mudah karena kita tau semua orang punya handphone dan rata-rata berkamera. Nggak perlu kamera besar macam DLSR untuk menghasilkan poto ciamik ala photograper profesional. Orang awam kamera pun bisa melakukannya karena memotret di kamera ponsel bisa dilakukan dengan sekali jepret tanpa perlu settingan yang membingungkan.

Street Photography ala saya
 
Saya punya kesukaan memotret obyek, apapun obyeknya. Entah itu makanan atau orang yang berlalu lalang. Berdasarkan objek yang dipotret, jenis fotografi itu ada beberapa jenis. Memotret makanan disebut food photography, memotret alam disebut nature photography dan lain-lain. Nah saat ini saya sedang hobi memotret suasana jalan raya atau suasana di fasilitas umum seperti stasiun, terminal dan lain-lain. Photography jenis ini namanya Street Photography alias foto jalanan.