Rabu, 21 Februari 2018

Feature Stories : Tulisan itu Butuh Hati dan Jiwa Agar Ia Punya Rasa



Saya sungguh tak pernah menyangka bahwa suatu hari saya akan mengambil keputusan untuk berhenti dari kerja kantoran dan menekuni bidang yang tak pernah saya pelajari sebelumnya, menulis. Dulu saya mulai memberanikan diri untuk menulis sebagai sarana pelarian saya dari tekanan kantor, untuk curcol gitu. Jamannya ada Multiply, saya menulis di Multiply, nggak ada yang baca ya nggak apa-apa yang penting curcol saya tersalurkan. 


Setelah Kompasiana membuka dirinya untuk umum, saya memberanikan diri untuk menulis di sana. Alhamdulillah keberanian itu tak pernah saya sesali dan menulis di Kompasiana membuat saya lebih mendalami arti menulis bahwa menulis itu tidak lagi sekedar curcol tapi sharing informasi pada para pembacanya. Ketika kejenuhan di kantor memuncak, saya aktif bergaul dengan para blogger untuk mendapat insight dari mereka. Insight itu memberikan saya kebulatan tekad bahwa menulis bisa menjadi sebuah karir yang menjanjikan. Saya keluar dari pekerjaan dan menjadi seorang blogger. 

Sabtu, 17 Februari 2018

Foodhallicious with HSBC, Program HSBC dan Foodhall yang Bikin Nasabah Happy



Apa yang dilakukan para ibu di awal bulan? Belanja bulanan? Tentu. Belanja untuk keperluan rumah tangga dalam sebulan kerap dilakukan para ibu tak terkecuali saya. Buat saya, keuntungan belanja bulanan adalah saya punya stok bahan makanan yang bisa saya masak kapan aja. Saya nggak perlu ke pasar tiap hari karena ada persediaan bahan makanan di kulkas. Ini cukup bikin waktu saya efektif selain itu pengeluaran biaya bulanan jadi terjaga.


Para ibu pasti merasakan ya, pengeluaran paling besar itu adalah saat belanja barang kebutuhan masak. Beli bumbu, ayam, daging, tepung, gula, minyak dan lain-lain ehhh pas di kasir tiba-tiba udah besar aja jumlah yang harus di bayar. Nah makanya sebelum belanja, bikin list bahan-bahan yang penting untuk kita beli. Saya selalu berpatokan pada list ini dulu, setelah bahan di list terbeli, baru deh saya bisa beli bahan-bahan tambahan. 

Jumat, 16 Februari 2018

3 Cara yang Dilakukan Penyuka Ungu untuk Mengusir Bad Mood



Kebayang nggak jika warna di dunia ini hanya hitam dan putih? Pasti membosankan kan. Bersyukur Tuhan menciptakan dunia yang penuh dengan warna. Dari semua warna yang ada di dunia ini, mana yang jadi warna kesukaanmu? Lalu lihat deh kepribadian kamu, warna kesukaan terkadang sesuai dengan kepribadian masing-masing orang.


Warna kesukaan seseorang memang sering dihubungkan dengan kepribadiannya. Misalnya seseorang yang prbadinya sungguh ceria, tebak aja warna kesukaannya. Biasanya pink.. karena pink adalah warna yang ceria. Beberapa teman saya yang punya kepribadian seperti ini saya tebak dengan benar warna kesukaannya .. yaitu pink.

Kamis, 15 Februari 2018

Wujudkan Mimpi Punya Kendaraan Pribadi di BCA Expoversary 2018



Buat saya kendaraan pribadi itu penting. Nggak ada mobil nggak apa apa, tapi motor minimal harus ada. Bukan tanpa sebab.. Jakarta macet berat sementara mobilitas saya cukup tinggi, cukup keteter kalo cuma mengandalkan angkutan umum. Naik kendaraan pribadi lebih cepat, kalo macet kita tinggal cari jalan alternatif lain. Sementara kalo naik angkutan umum trus macet ya pasrah deh ikut macet juga. 

 
Harga motor atau mobil cukup mahal. Kalo nungguin duit cash terkumpul baru dibelikan kendaraan pasti lama, sementara kendaraan pribadi dibutuhkan segera terutama buat orang-orang yang mobilitasnya tinggi seperti saya. Nah kalo nggak punya duit cash tapi pengen punya kendaraan pribadi, gimana caranya dong? Dengan mencicil. Saya beli motor dengan cara mencicil. Tiga tahun cicilan saya lunas. Nggak terasa juga sih lamanya, tau-tau lunas aja. 

Rabu, 14 Februari 2018

Bricklive, Petualangan Interaktif Lego yang Edukatif



Dunia anak-anak itu menyenangkan. Dunia baginya penuh warna warni dan menantang untuk ditelusuri. Pada anak-anak balita rasa keingintahuan pada sesuatu itu sangat besar. Kadang mainan sederhana bisa membuat anak-anak anteng karena ia ingin tahu apa dan bagaimana mainan itu. Rasa keingintahuan nantinya akan berhubungan dengan kecerdasan. Maka orang tua seyogyanya menstimulasi rasa keingin tahuan anak dan  tidak menghalanginya dalam menelusuri sebuah obyek. 

(dok.birminghammail.co.uk)

Pada tanggal 8 Februari 2018 saya menghadiri Konferensi Lego BrickLive di PIK Avenue Jakarta. Ada Ratih Ibrahim MM Psikolog yang berbicara soal kecerdasan pada anak. Sejatinya kecerdasan itu tidak tunggal melainkan majemuk kata bu Ratih. Setiap anak diberkati dengan berbagai kecerdasan yang lengkap dan perlu dikembangkan melalui stimulasi yang tepat dengan usia perkembangannya, katanya lagi.

Selasa, 13 Februari 2018

Auto2000 Membuat Urusan Toyota Lebih Mudah



Transportasi menjadi vital bagi orang-orang yang hidup di perkotaan seperti Jakarta. Apalagi jika anggota keluarganya banyak. Keluarga saya jumlahnya lima. Kalau mau pergi ke sebuah tempat kami memilih naik taksi atas dasar kepraktisan. Ada motor tapi kan nggak bisa dipake berlima. Karena itu wajar jika mobil cukup laku di Jakarta. Wong perlu buat transportasi keluarganya. 


Namun membeli kendaraan itu nggak bisa sekedar membeli. Kita harus pikirkan perawatan kendaraan itu juga. Jangan sampai urusan kerja atau rencana jalan-jalan bersama keluarga terganggu karena mobil mogok akibat tak terawat. Repot deh urusannya. Masalahnya bawa mobil ke bengkel itu kadang memakan waktu lama.. buat para pekerja yang sibuk akan cukup merepotkan juga. 

Sabtu, 10 Februari 2018

Mengintip Cara Mitsubishi Xpander Dirakit



Dunia otomotif mulai bangkit lagi beberapa tahun belakangan ini. Produsen otomotif banyak mengeluarkan produk baru dan selalu laku. Salah satu produsen mobil yang laris adalah Mitsubishi. Tahun lalu di GIIAS Mitsubishi me-launching produk terbarunya yaitu Mitsubishi Xpander dan laris dipesan konsumen. Mitsubishi memang produsen yang ditunggu-tunggu produknya secara brand ini punya banyak penggemar.


Beruntungnya saya berkesempatan datang ke pabrik Mitsubishi di kawasan Cikarang Bekasi bersama Mobil123 sebagai Portal Otomotif no 1 pada 7 Februari 2018 untuk melihat bagaimana Mitsubishi Xpander dibuat. Pabrik ini baru setaun berdiri. Presiden Jokowi meresmikannya  pada bulan April tahun lalu. Karena pabrik baru maka karyawannya juga baru. Namun karyawan yang bekerja di sini dijamin keahliannya.

Jumat, 09 Februari 2018

Cerdas Berinvestasi, Generasi Milenial Melirik LRT City



Pada acara Kompas Forum 100 CEO, Presiden Jokowi yang hadir membuka acara itu mengatakan bahwa generasi milenial kalo punya uang selalu digunakan untuk jalan-jalan berbeda dengan generasi sebelumnya yang menabung uangnya untuk kehidupan mendatang misalnya untuk biaya melanjutkan pendidikan atau berinvestasi. Apa benar begitu?


Sebelum “menuduh” generasi milenial berperilaku seperti itu, saya mau share info nih soal gimana-gimana nya generasi milenial berdasarkan sharing dari pak David Cornelis Mokalu, seorang konsultan keuangan saat acara Blogger Gathering dengan LRT City di JCC Hall Jakarta pada 5 Februari 2018.