Kamis, 14 Desember 2017

Supaya Resolusi 2018 Tercapai, Jangan Gampang Sakit



Sebentar lagi tahun baru 2018. Apa yang kita lakukan setiap jelang tahun baru? Banyak banget pasti.. ada yang bersiap buat liburan, ada yang membenahi rumah karena akan dipakai kumpul bersama keluarga dan lain-lain. Namun… banyak orang yang selalu membuat resolusi untuk tahun depan. Yap.. resolusi 2018. Setiap tahun juga saya selalu membuat resolusi, Alhamdulillah ada yang tercapai dan ada yang nggak. Nggak apa-apa, resolusi tahunan membuat saya mempunyai target yang akan dicapai di tahun mendatang. Jadi lebih semangat gitu. Apa aja resolusi saya tahun depan? Ini dia :


Jalan-jalan bersama keluarga ke Jepang

Saya dan anak-anak saya senang sekali dengan semua hal yang berbau Jepang. Jepang itu negara yang khas banget penduduk dan adat istiadatnya. Jika saya menyukai Jepang sebagai negara yang punya pemandangan alam yang luar biasa, anak-anak saya menyukai Jepang karena manga nya. Manga adalah seni animasi ala Jepang. 

Selasa, 12 Desember 2017

Karena Tempra, Anak Senang dan Ibu Bahagia



Saya adalah orang yang terbiasa bekerja. Bekerja di kantor saya lakukan sejak lulus kuliah. Bahagia rasanya bisa mencukupi kebutuhan diri sendiri dan kebutuhan orang tua dari gaji yang saya hasilkan karena bekerja. Meski tak besar, gaji tersebut cukup untuk membantu orang tua saya belanja kebutuhan sehari-hari dan membeli barang-barang yang saya inginkan.


Ketika menikah, ada keinginan saya untuk berhenti bekerja dan sepenuhnya mengurus urusan rumah tangga. Namun keinginan itu tidak terlaksana ketika kami segera mempunyai anak setelah menikah. Kebutuhan anak-anak yang meningkat membuat saya memutuskan terus bekerja demi membantu pak suami mencukupi kebutuhan kami. 

Senin, 11 Desember 2017

Wishlist Saya di 2018 dan Blibli Histeria 12.12



Wuahhhh sebentar lagi Hari Belanja Online Nasional. Harbolnas yang ada di tanggal 12 Desember memang menjadi ajang obral diskon bagi orang-orang yang doyan belanja online. Diskon gede-gedean juga menarik para pembeli yang tadinya jarang belanja online. Mumpung ada diskon kan.. harus di manfaatkan dengan sebenarnya. Kapan lagi bisa beli barang impian dengan harga sangat murah. 


Saya punya wishlist 2018 nih buat Harbolnas. Ada 2 barang yang pengennnn banget saya beli. Barang yang pertama adalah laptop. Laptop ini buat anak saya sih yang sekarang duduk di kelas 1 SMK. Selama ini ia pakai laptop gantian dengan kakaknya. Nah karena kebutuhan laptop makin besar jadi ia udah harus punya laptop sendiri. Spesifikasi laptop yang ia inginkan juga nggak sembarangan, maklum ya laptop ini digunakan untuk pelajaran desain dan animasi.

Minggu, 10 Desember 2017

Vania, Sang Virtual Assistant Aswata



Jaman ini adalah jaman digital so setiap orang mau tak mau harus mengikuti era jaman digital. Orang-orang yang hidup di jaman digital nggak pernah lepas dari internet. Internet digunakan untuk semua sendi kehidupan. Berapa lama waktu Anda buat internetan setiap hari? Kalo saya.. saya nggak internetan itu cuman saat tidur. Internet di hape saya nyambung selama 24 jam. Hilang sinyal dikit aja bisa bikin saya was-was. 


Saya gunakan internet untuk Whats app an, untuk browsing dan untuk melakukan pekerjaan saya yang memang membutuhkan internet.. yaitu blogging. Transaksi perbankan juga saya lakukan dengan internet. Pentingnya internet membuat semua brand dan corporate membuat perubahan dalam pelayanannya. Karena demi lancarnya pelayanan pada nasabah, mereka memang harus bergerak cepat secepat internet.

Jumat, 08 Desember 2017

Empat Produk Terbaru Philips : Masakan Sehat itu Berawal dari Rumah



Kehidupan di kota besar seperti Jakarta yang serba sibuk, membuat orang jarang memakan makanan yang sehat. Untuk ibu bekerja, jarang bisa memasak masakan sehat untuk keluarganya karena kondisi jalan raya Jakarta yang macet membuat para ibu nggak punya waktu banyak untuk memasak karena memang memasak itu butuh waktu yang cukup lama padahal makanan yang dimasak di rumah lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya. 


Ketidaktahuan ibu rumah tangga mengenai cara memasak yang sehat juga membuat keluarga kurang tidak mendapatkan gizi yang maksimal dari makanan yang sehat. Misalnya menggoreng menggunakan minyak yang banyak. Lalu merebus sayur terlalu lama hingga vitaminnya hilang atau membuat juice buah dengan campuran air yang banyak. Pengetahuan soal makanan sehat dibagikan di acara talk show dan cooking demo #ThePowerofHomemadeFood bersama Philips Indonesia di hotel Shangri-La Jakarta pada 7 Desember 2017.

Lakukan Ini Agar Liburan Jadi Nyaman dan Menyenangkan



Wuihhhh nggak terasa sebentar lagi tahun baru 2018. Kayaknya baru kemarin saya taun baruan eehhh udah mau taun baruan lagi. Time goes so fast. Tahun baru berarti libur panjang.. nah punya rencana kemana nih di tahun baru? Apakah sekedar makan bersama keluarga di rumah atau mau jalan-jalan ke lokasi wisata di luar kota. Pastinya tahun baru adalah momen yang nggak bisa dilewatkan dengan cara biasa aja. 


Ngomongin soal libur tahun baru, saya berkesempatan hadir buat berbincang-bincang dengan MSIG Online dan Mobil123 sebagai Portal Otomotif no 1 serta Komunitas ISB pada tanggal 6 Desember 2017 di bilangan Senopati Jakarta Selatan. Tau nggak, daerah mana aja sih yang jadi favorit orang-orang buat liburan? Kalau destinasi International yang jadi pilihan diantaranya adalah New York Times Square USA, Sydneu Opera House Australia dan Seoul Korea Selatan.

Rabu, 06 Desember 2017

Kanker Serviks dan Kisah Wanita Luar Biasa yang Mengidapnya



Beberapa waktu lalu, ada seorang artis besar di negeri ini yang wafat akibat menderita kanker serviks. Mendengar kata “kanker” aja sudah menjadi momok bagi kita, apalagi begitu tau betapa berbahayanya kanker serviks. Namun masih banyak wanita yang belum tau apa dan bagaimana kanker serviks. Saya pun juga. Untungnya saya berkesempatan hadir di acara bincang-bincang RS Mayapada dengan para blogger dari Komunitas ISB membicarakan kanker serviks pada 30 November 2017 di sebuah lokasi di bilangan Jakarta Selatan.


Dr Yuslam Fidianto, Sp.OG menjadi salah seorang narasumber yang hadir di acara kemarin. Kanker Serviks adalah kanker yang menyerang mulut rahim. Penyebab kanker ini adalah virus HPV (human papillomavirus) 16 dan 18 yang ditularkan melalui hubungan seksual yang diperparah dengan sanitasi yang tidak higienis. Sebenarnya ada banyak sekali tipe virus HPV tapi hanya dua jenis HPV ini yang menimbulkan bahaya kanker serviks.