Selasa, 28 November 2017

Kualitas untuk Kenyamanan di Hotel Ashley Jakarta



Banyaknya hotel yang ada di kawasan Jakarta tidak menyurutkan langkah bagi para pengusaha untuk membangun hotel baru. Hotel banyak iya.. tapi penginapan yang nyaman masih dibutuhkan banyak orang terutama mereka yang menginap karena urusan bisnis. Kemudian.. faktor lokasi hotel juga termasuk dalam pertimbangan orang memilih hotel. Yang lokasinya strategis dan mudah dijangkau tentu menjadi pilihan utama.


Di bilangan Jl. Wahid Hasyim Jakarta, hotel Ashley berdiri. Tau kan.. Jl. Wahid Hasyim adalah gudangnya kuliner. Para pedagang membuka kedainya hingga dinihari. Jl Wahid Hasyim juga teramat dekat dengan pusat perkantoran. Karena itu, di lokasi ini banyak berdiri hotel-hotel, salah satunya Hotel Ashley. Dari pinggir jalan, Hotel Ashley terlihat berdiri gagah berwarna keemasan.

Sabtu, 25 November 2017

Blue Bird dan Essilor beri Kacamata Gratis untuk 500 Pengemudi Blue Bird



Menjadi seorang pengemudi, fisik harus kuat dan panca indra dalam kondisi baik. Pada seorang pengemudi taksi, apa yang paling harus diperhatikan? Kondisi fisik, mental dan panca indra terutama mata. Penglihatan penting bagi seorang pengemudi. Ia harus bisa melihat kondisi jalan dengan jelas karena ini menyangkut keselamatan dirinya dan penumpang yang di bawanya. 


Blue Bird sebagai perusahaan taksi terbesar di Indonesia menyadari pentingnya penglihatan pada seorang pengemudi, maka bertepatan dengan World Sight Day atau hari penglihatan sedunia, Blue Bird menyelenggarakan kampanye Safety Riding Campaign. Dalam kampanye ini Blue Bird bekerja sama dengan Essilor. Ada sekitar 500 driver yang ambil bagian dalam kampanye ini. 

Jumat, 24 November 2017

Donasi BCA untuk Anak-anak PAUD HI di Papua



Sebagai salah satu bank terbesar di negeri ini, BCA punya perhatian besar pada pendidikan anak-anak. Pendidikan adalah salah satu hak anak yang wajib ia terima. Hak anak lainnya adalah kehidupan yang baik dan lingkungan yang nyaman. Anak adalah generasi penerus bangsa. Jika anak tidak mendapat haknya, salah satunya soal pendidikan maka masa depan bangsa ini akan terancam.


Mengingat pentingnya pendidikan pada anak maka BCA melalui Bakti BCA memberikan donasi  sebesar 850 juta rupiah kepada UNICEF yang merupakan organisasi Internasional resmi di bawah PBB yang memang concern pada masalah anak-anak. Penyerahan secara simbolis dilakukan di kantor BCA di Menara BCA Jakarta pada Senin 20 November 2017 oleh Presdir BCA bapak Jahja Setiaatmadja kepada Deputy Representative UNICEF Lauren Rumble. 

Senin, 20 November 2017

Peresmian Citra Maja Raya, Kota Baru Dengan Konsep Kota Terpadu



Ciputra Group membangun lagi. Setelah sukses dengan banyak properti, kini Ciputra Group merambah kota Maja Lebak Banten. Mengambil luas 2000 hektar, Ciputra Group siap menjadikan Kota Maja sebagai kota baru. Citra Maja Raya, adalah perumahan Ciputra yang dibangun di lahan seluas 2000 hektar. Ketika saya datang ke lokasi ini, Sabtu 18 November 2017, telah dibangun beberapa cluster dengan ratusan rumah di dalamnya.
 

Untuk bisnis di bidang property, sungguh saya acungi jempol pada Ciputra Group karena Ciputra mampu membuat pemikiran yang jauh ke depan. Siapa sangka Kota Maja akan menjadi kota mandiri, sama seperti saya takjub dengan adanya kota mandiri di Ciputra Citra Raya Tangerang. Tak salah memang Ciputra Group menjadi pionir dalam pengembangan kota baru.

Minggu, 19 November 2017

Move Right, Eat Right dan Drink Right Untuk Gerakan Indonesia Sehat



Pernah ngebayangin kalo tubuh kita tanpa air? Pasti nggak pernah lah ya. Air buat tubuh kita tuh penting banget. Dalam sehari kita mesti minum berapa gelas? 8 gelas yak. Tanpa air tubuh akan dehidrasi dan kulit jadi kering, kita gampang lelah, konsentrasi berkurang dan yang parahnya lagi nih.. pencernaan dan ginjal bisa terganggu.


Kegunaan air sendiri bagi tubuh diantaranya adalah untuk melancarkan sistem pencernaan, menjaga kesehatan tubuh dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Namun bukan juga karena tubuh kita butuh air maka kita bisa minum sembarangan. Tetep ya kita harus memperhatikan apa yang kita minum. Jangan banyak minuman bersoda juga mentang-mentang kita butuh cairan. Tetep ya harus Drink Right.

Rabu, 15 November 2017

Meriahnya Puncak Acara Hari Kesehatan Nasional ke 53 dan pecahnya Rekor Muri



Kementrian Kesehatan tidak pernah berhenti menyerukan program-program kesehatan. Pada tanggal 12 November 2017 lalu, Kemenkes kembali mengajak masyarakat bergerak sehat dalam merayakan hari puncak Kesehatan Nasional ke 53. Acara yang berlangsung di car free day Bunderan HI Jakarta ini juga sebagai acara penerimaan sertifikat MURI karena Kemenkes berhasil memecahkan rekor untuk peserta senam peregangan terbanyak.


Sebenarnya senam peregangan ini tidak hanya dilakukan di Jakarta tapi juga di kota lain seperti Bengkulu dan Banjarmasin. Acara ini dihadiri oleh bu Menkes Nila Moeloek dan pak Wapres Jusuf Kalla. Supaya jadi lebih meriah, ada bazzar buah dan ikan juga di lokasi acara. Kita bisa membeli buah dan ikan dengan harga special. Bisa cek kesehatan juga di sini.

Senin, 13 November 2017

Cegah Obesitas Dengan Makan Sehat dan Rajin Bergerak



Jika berbicara soal obesitas, cukup menyedihkan juga dengan kenyataan bahwa begitu banyak orang yang mengalami obesitas di negara kita. Bahkan Indonesia masuk dalam 10 besar negara dengan orang penderita obesitas terbanyak dan obesitas saat ini bukan hanya dialami oleh orang dewasa tapi juga anak-anak. Kalo dulu… kita melihat ada anak balita yang gemuk banget kan terkesan lucu ya. Sekarang sih orang tua harus aware kalau berat badan anaknya di atas rata-rata, karena bisa jadi anak tersebut mengalami obesitas. 


Tanggal 7 November kemarin saya menghadiri seminar hari Obesitas sedunia yang diadakan oleh Kementrian Kesehatan di Harris Hotel Kelapa Gading Jakarta. Hadir Dr Lili S Sulistiowati yang membahas soal obesitas. Obesitas bisa terjadi karena faktor generik dan pola makan yang tidak sehat. Pola makan yang nggak sehat terutama dialami oleh orang-orang yang hidup di perkotaan.

Kamis, 09 November 2017

Terpikat Flaming Grilled Chicken dan Nasi Kuning Arab di Chicking Restoran



Jakarta punya aneka masakan dari banyak negara, bersyukurlah kita yang tak perlu menunggu pergi ke sebuah negara hanya untuk mencicipi hidangannya. Banyak resto hidangan mancanegara di Jakarta, tinggal cari saja lokasinya dan beli. Hidangan Timur Tengah termasuk yang banyak dijajakan di Jakarta. Ada beberapa tempat yang menjual hidangan Timur Tengah yang dimasak oleh chef asli dari Timur Tengah untuk menjaga otentiknya rasa.


Chicking adalah jaringan restoran International halal dari Dubai. Gerai Chicking Ayam Top Dubai pertama kali didirikan pada tahun 2000 dan saat ini telah berkembang menjadi 100 gerai yang tersebar di Dubai, Oman, Afganistan, Madives, Ivory Coast, pakistan, Malaysia, United Kingdom dan Indonesia. Chicking Indonesia pertama kali dibuka di Surabaya Mei 2017. Berlanjut di mall@Bassura yang dibuka 26 Oktober 2017. Sehari kemudian gerai ketiga dibuka di QBig Mall Lulu Hypermarket BSD Tangerang.
 

Rabu, 08 November 2017

Tak Khawatir Bibir Kering Karena Argan Oil



Banyak bahan-bahan dari alam yang digunakan sebagai bahan dasar kosmetik misalnya madu, buah-buahan atau minyak alami. Bahan-bahan alam ini membuat kulit kita aman dari penggunaan kosmetik, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Sebagai perempuan yang akrab dengan kosmetik, perlu kita memlih kosmetik berbahan dasar dari alam yang nggak akan memberikan efek negatif pada kulit kita. Tidak memilih kosmetik dengan baik, kita bukannya tampil cantik malah kulit jadi penuh penyakit.


Lipstik adalah kosmetik yang pasti kita pakai untuk melengkapi penampilan sehari-hari. Wajar seorang perempuan punya lipstik lebih dari satu karena warna lipstik akan disesuaikan dengan penampilan sehari-hari. Saya sendiri punya 5 warna lipstik berbeda yang saya pakai berdasarkan warna pakaian saya. Jadi tambah percaya diri gitu kalau penampilan saya serasi, nggak main tabrak warna sana sini.

Senin, 06 November 2017

3 Hotel dalam 1 Ruko di Bukit Bintang Malaysia



Dalam persiapan sebelum berangkat ke Kuala Lumpur Malaysia dalam rangka menonton MotoGP Sepang tahun ini, yang saya buru setelah tiket penerbangan murah adalah penginapan. Lokasi yang saya tuju adalah Bukit Bintang. Beberapa tahun belakangan saya selalu menginap di wilayah ini dengan pertimbangan lokasi yang strategis, ramai, gampang cari makanan dan banyak hotel dengan harga murah. 

hotelnya di atas royal palm lodge (dok.booking.com)

Sebelum saya booking hotel secara online, saya akan cek dulu review orang-orang yang pernah menginap di hotel itu, baru kemudian memutuskan untuk booking atau tidak, nggak semata-mata karena harganya murah juga. Kisaran harga kamar di Bukit Bintang itu antara 100 ribu sampai jutaan, tergantung bintang berapa hotelnya. Yang harga seratus ribuan tipenya dormitory alias satu kamar ditempati lebih dari 4 orang dengan model ranjang bertingkat dan kamar mandi di luar kamar (share bathroom).