Jumat, 13 Oktober 2017

Garda Oto Digital, Layanan Terbaru Asuransi Astra yang #MakinGampang



Untuk bisa bersaing di era digital, produsen harus bergaul dengan dunia digital. Tak cukup dengan itu, inovasi harus terus dilakukan agar bisa mengikuti perkembangan dunia digital. Asuransi Astra adalah salah satu layanan yang bergerak dalam asuransi kendaraan bermotor. Asuransi Astra memberi kemudahan bisa dibeli secara online, ini adalah faktor utama produk atau layanan yang djual secara online.


Untuk tahu lebih jauh tentang AsuransiAstra, saya dan teman blogger dari BloggerCrony Community hadir di acara launching layanan terbaru Asuransi Astra yaitu Garda Oto Digital. Acara ini berlangsung di Artpreneur Lotte Avenue Kuningan Jakarta pada tanggal 10 Oktober 2017. Bukan hanya blogger yang diundang ke acara ini, tapi juga banyak media dan beberapa komunitas.

Rabu, 11 Oktober 2017

Pentingnya Mengelola Stress pada Pekerja Kantoran



Bekerja di kantoran itu tak selamanya enak. Dulu ketika saya masih aktif kerja kantoran, kondisi saya adalah pergi pagi pulang petang penghasilan pas pasan hehehe. Jalanan yang macet, masalah kantor, target yang belum tercapai, meeting, sampai rumah masih harus mengurusi keluarga.. waahhhh kalo nggak disabarin kepala saya bisa nyut-nyutan tiap hari. Nyatanya saya bertahan selama 18 tahun kerja kantoran walau akhirnya saya memutuskan resign tahun lalu karena saya tak ingin hidup saya hanya mengurusi kantor saja.


Menurut saya setiap pekerja kantoran pasti pernah mengalami stress di tempat kerjanya. Dari sress tingkat ringan sampe berat. Ada lho temen saya yang sudah mengalami stress sebelum berangkat ke kantor karena memikirkan pekerjaan yang harus ia kerjakan di kantor. Untuk tau lebih jauh mengenai strees di kantor, saya hadir di acara Kemenkes yang bertema kesehatan jiwa di tempat kerja pada pada 4 Oktober 2017. Hadir Dr.dr. Fidiansjah, Sp. KJ, MPH selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Masalah Kesehatan Jiwa dan Napza dan dr. Eka Viora Sp. KJ, selaku Ketua Pengurus Pusat Persatuan Dokter Spesialist Kesehatan Jiwa Indonesia.

Selasa, 10 Oktober 2017

Mobil Apa yang Akan Jadi Car of The Year? Pilih Yuk



Bisnis otomotif di Indonesia cukup berkembang. Salah satu faktor yang membuat bisnis otomotif makin berkembang adalah dengan makin banyaknya penjualan otomotif secara online seiring makin mudahnya orang akses ke internet. Akses internet adalah salah satu keharusan bagi kita. Saya aja kalo semenit nggak bisa akses internet waahhh pusing kepala rasanya.



Orang sekarang tak perlu datang ke dealer untuk membeli mobil. Cukup membuka platform penjualan mobil, cek spesifikasi secara detail, cek harga dan pilih. Bahkan untuk pembayaran tersedia juga cicilan dengan bunga bersaing dari berbagai leasing dan bank. Yap… beli mobil semudah beli gadget.

Senin, 09 Oktober 2017

Pelajari 5 Prinsip Ini Sebelum Berinvestasi



Masih dalam rangkaian sharing soal keuangan dari The Urban Mama, #IbuBerbagiBijak dan Visa, saya hadir di Mendjangan Resto Kemang untuk tau lebih jauh mengenai keuangan keluarga pada tanggal 3 Oktober 2017. Tema kali ini adalah soal Investasi. Bahasan yang menarik menurut saya mengingat saya belum terlalu mengerti soal investasi. Sharing ilmu yang keren ini masih bersama mbak Prita Hapsari Ghozie, Financial Educator yang menjelaskan dengan ramah.

Investasi itu ibarat kapal yang digunakan untuk menyelamatkan diri jika ada musibah. Karena digunakan untuk menyelamatkan diri maka pemilihan kapal merupakan hal yang penting. Perhitungkan kemudi, ban, sekoci, ukuran kapal dan perlengkapan kapal sebelum memilihnya sebagai sarana menyelamatkan diri. Jangan sampai kapal yang mestinya bisa menyelamatkan kita malah jadi membahayakan kita.

Minggu, 08 Oktober 2017

Philips Terangi Masa Depan Anak-anak Putus Sekolah



Pendidikan di Indonesia belum merata. Di perkotaan memang sudah jarang anak yang putus sekolah tapi di pedesaan masih banyak anak-anak putus sekolah. Alasan mereka bisa macam-macam tapi kebanyakan adalah karena kondisi. Rata-rata anak putus sekolah berasal dari kalangan bawah. Anak-anak terpaksa bekerja untuk membantu orang tuanya memenuhi kebutuhan hidup keluarga. Maka tak sedikit anak-anak usia sekolah malah ada di jalan untuk bekerja. Miris ya.

 
Kita tak bisa sepenuhnya menyalahkan pemerintah untuk ini. Pemerintah sudah punya banyak permasalahan yang harus diselesaikan. Bergerak bersama anggota masyarakat lain, komunitas atau bersama perusahaan besar yang punya perhatian pada pendidikan anak-anak Indonesia.. contohnya Philips Lighting. Philips Lighting punya kampanye “Terangi Masa Depan” dalam rangka mendukung program UNICEF “Kembali ke Sekolah”.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Parade Diskon yang Bikin Menganga di Blibli Histeria



Punya keinginan beli barang apa bulan ini? Kalau saya sih banyak. Salah satunya saya ingin beli blender karena blender saya sudah rusak. Padahal blender biasa saya gunakan buat menghaluskan bumbu dan membuat juice buah. Sejak rusak, praktis saya tidak bisa lagi menghaluskan bumbu dan membuat juice. Sedih deh.


Sayangnya saya nggak punya waktu buat membeli blender di toko. Lagian mikirin Jakarta yang macet dan panas kok ya males buat berbelanja blender ke mal. Alternatifnya adalah membeli blender secara online. Tinggal pilih barang, cek harga, bayar dan barang akan dikirim ke rumah. Simple dan nggak banyak membuang waktu dan tenaga.

Rabu, 04 Oktober 2017

Antara Sandra Dewi, Sensitif Digital dan #FromThisMoment



Menikah adalah kodrat manusia. Di usia yang sudah pantas untuk menikah, pertanyaan “kapan nikah?” bisa menjadi momok tersendiri. Banyak yang bete kan ditanya kapan nikah? Setelah beneran menikah.. kadang pertanyaan usil bin jail plus penasaran masih juga ditanyain ke kita. Kapan punya anak? Itu pertanyaan selanjutnya. Mau anak laki laki atau perempuan? Nggak habis-habis ya. Sayapun mengalami itu, setelah ditanya kapan nikah lalu akhirnya menikah kena tanya lagi kapan punya anak.

 
Untungnya saya nggak berlama-lama “kosong”, istilah untuk wanita yang sudah menikah dan belum hamil. Dua bulan setelah menikah saya langsung mengalami telat datang bulan. Awalnya saya biasa aja menyikapinya, karena memang datang bulan saya tidak di tanggal yang sama setiap bulannya. Tapi karena kali ini dibarengi tanda-tanda perut begah, mual di pagi hari, nggak enak makan… ada firasat dalam diri saya.. hamil nih kayaknya, saya membatin.