Jumat, 24 Maret 2017

Sahabat Total, Kisah Persahabatan 3 Wanita Yang Tayang di Youtube



Sinetron dan miniseri sudah biasa tayang di televisi, tapi kalo ada miniseri tayang di youtube, bagaimana pendapat Anda? Idealight Creative Indonesia disponsori oleh Total 8+ Alkaline water, membuat miniseri yang ditayangkan di channelnya di www.youtube.com/sahabattotal. Kenapa tayang di youtube? Saat bincang-bincang produser dan pemain “Sahabat Total” dengan media dan blogger pada 20 Maret 2017 kemarin, mas Aldy Trifantika selaku produser mengatakan bahwa sekarang sedang trend orang-orang menonton di Youtube.


Orang-orang selalu membawa gadget kalau kemana-mana. Jadi kalau sedang punya waktu luang atau sedang menunggu sesuatu, orang akan berselancar di sosial media atau menonton di youtube. Beberapa kali saya melihat orang-orang di dalam commuter line dan trans jakarta menonton sebuah tayangan di youtube. Mata fokus ke layar gadget, pasang earphone dan santai deh… tau-tau udah sampe aja ke tujuan.

Selasa, 21 Maret 2017

Tolak RUU Tentang Pertembakauan Demi Generasi Yang Produktif



Rokok selalu menjadi bahasan yang sexy. Kita tahu rokok berbahaya buat kesehatan. Iklan tentang bahaya rokok telah banyak dibuat, namun iklan promosi rokok lebih banyak. Iklan promosi rokok ini menjadi salah satu pemicu meningkatnya jumlah perokok di Indonesia. Namun pengaruh lebih besar ada pada lingkungan. Jika lingkungan keluarga dan pergaulan seseorang dikelilingi oleh perokok, maka orang tersebut akan menjadi perokok juga. 



Keinginan untuk diakui dan efek zat adiktif dalam rokok, membuat seseorang akan sulit untuk berhenti merokok. Merokok menjadi sebuah kewajiban bagi seseorang. Saya, kalau tak minum kopi dalam sehari rasanya pusing kepala. Seorang perokok juga mengalami ini, kalau tak merokok dalam sehari rasanya pusing dan galau luar biasa. Tak peduli dengan bahaya rokok bagi kesehatan.

Senin, 20 Maret 2017

Inilah Jadinya Jika Instagramer Cilik Marcha Berkolaborasi Dengan Sang Aunty



Instagram makin digunakan orang bukan hanya untuk membentuk personal branding tapi juga untuk berjualan. Ketika seseorang mempunyai personal branding yang kuat di sosial media maka peluang bisnis akan mengikuti. Itulah yang terjadi pada Marcha Sharapova Rusli. Gadis kecil berusia 10 tahun yang cantik ini punya personal branding yang kuat di instagram. Akunnya di @marcha.sharapova.rusli difollow oleh ebih dari 30 ribu follower.


Marcha sering bergaya lucu di instagram dan suka memakai baju-baju yang sangat disukai oleh anak seusianya. Ini membuat Marcha mempunyai banyak follower. Kebanyakan adalah anak-anak seusia dirinya. Personal branding Marcha didukung dan diawasi betul oleh orang tuanya. Ini memang tugas orang tua ya, bukan melarang tapi mengarahkan anak ke arah yang baik.

Nyaman Tinggal dan Belajar di Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2



Kawasan Depok berkembang pesat. Saya ingat ketika pertama kali melewati daerah ini 15 tahun yang lalu. Saat itu masih belum seramai sekarang dan belum tertata seperti sekarang. Setelah mengalami pelebaran jalan dan pembangunan di kanan kiri, Depok menjadi kota yang ramai. Resto kuliner bertebaran di sepanjang jalan. Gedung-gedung dan mal dibangun. Orang melirik Depok untuk alternatif hiburan karena letaknya juga tak jauh dari Jakarta.


Selain dilirik sebagai lokasi kuliner, Depok juga dilirik untuk mencari hunian. Perumahan juga banyak di Depok. Tingkat kebutuhan hunian di Depok lumayan tinggi. Kebanyakan dicari oleh orang yang kerjanya di Jakarta. Nggak terlalu jauh buat pulang. Yang terbanyak lagi adalah dicari oleh para mahasiswa. As we know.. Depok adalah tempat berdirinya dua perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yaitu Universitas Gunadarma dan Universitas Indonesia.

Kamis, 09 Maret 2017

Merawat Kulit di La Donna Aesthetic Center



Perempuan selalu membutuhkan perawatan. Kodratnya perempuan untuk tampil cantik dan resik, maka perawatan tubuh terutama kulit menjadi kewajiban. Cantik itu berawal dari kulit yang sehat. Apalagi kita yang tinggal di Jakarta, yang sering ketemu asap kendaraan dan sangat berpotensi membuat kulit jadi nggak sehat, sudah pasti wajib merawat kulit. Tapi gimana sih cara merawat kulit yang benar? Nah saya diundang ke acara launching website La Donna Aesthetic Center pada 6 Maret 2017.


Adalah ibu Mirsya Ramadhani, seorang consultan cosmetolog yang punya visi untuk dapat mempercantik semua wanita. Setelah menempuh pendidikan di Sekolah Beauty Aesthetic Puspitha Martha dan mendapat gelar Cosmetolog dari Vichi and Vichi, Comite International d’estetique et de cosmetologue, akhirnya tahun 2012 ia memutuskan membuka klinik kecantikan La Donna Aesthetic Center.

Pada tahun 2015 ibu Mirsya berkolaborasi dengan Gojek untuk melayani facial ke rumah. Kalo kita buka aplikasi Gojek, ada menu Go Glam Facial. Nah layanan ini terselenggara berkat kerjasama Gojek dan La Donna Aesthetic Center. Jadi kita bisa melakukan perawatan di rumah. Ini bermanfaat buat wanita sibuk yang nggak punya waktu untuk datang ke klinik kecantikan.