Selasa, 28 Februari 2017

Mengenal BPOM



Makanan itu paling gampang disusupi bahan-bahan kimia berbahaya yang pastinya akan mengganggu kesehatan kita. Bahan kimia seperti pewarna tekstil dan pengawet semacam boraks itu sering ditambahkan oleh penjual makanan yang nakal. Kita harus waspada terutama jika makanan yang kita beli mempunyai warna yang terlalu cerah. Warna yang terlalu cerah adalah salah satu pertanda bahwa makanan itu menggunakan pewarna tekstil.


Kosmetik juga sering menggunakan bahan kimia berbahaya. Kita sering kan ya dapat info tentang kosmetik-kosmetik yang menggunakan bahan berbahaya. Kalo begini.. seakan hidup kita dikelilingi sama bahan berbahaya ya. Tapi tenang.. kita punya BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Saya hadir saat acara Blogger Gathering bersama BPOM di kantor BPOM Jakarta tanggal 21 Februari 2016 lalu.

Ibu Riati Anggriani SH selaku Kepala Biro Hukum dan Hubungan Masyarakat Badan POM mengatakan bahwa BPOM adalah lembaga non kementrian yang berada di bawah arasan Presiden dan berkoordinasi dengan Departemen Kesehatan. Tanggal 31 Januari 2017, BPOM berulang tahun ke 16. Mumpung banyak blogger yang hadir, ibu Riati Anggriani minta para blogger menyebarkan informasi mengenai BPOM kepada masyarakat.

Senin, 27 Februari 2017

Donasi Alfamart Untuk YKAKI dan #Beranigundul Lawan Kanker



Anak-anak penderita kanker selalu menyita perhatian semua pihak. Siapa yang tega melihat anak-anak kecil itu menahan sakit akibat kanker yang diderita. Biaya pengobatannya pun sangat mahal karena pengobatannya memakan waktu lama dan berkelanjutan. Karena itu banyak pihak yang tak henti-hentinya membantu anak-anak ini lewat donas atau seedar dukungan moril.


YKAKI (Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia) sebagai Yayasan tempat anak-anak yang menderita kanker bernaung juga selalu aktif menerima uluran tangan berbagai pihak. Banyak program yang dilakukan oleh YKAKI untung menjaring lebih banyak donasi dan dukungan. Apalagi bertepatan dengan Hari Kanker Anak International yang jatuh pada 15 Februari 2017.

Saya datang ke acara press conference program YKAKI untuk anak-anak penderita kanker yaitu #beranigundul serta penyerahan donasi dari Alfamart. Yang hadir saat itu adalah Ibu Ira dari YKAKI, bapak Nurachman dari Alfamart dan youtuber Edho Zell dan Rio Ardhillah serta artis ibukota, Budi Doremi. Hadir juga para wartawan dari beberapa media dan para relawan YKAKI.

Senin, 20 Februari 2017

Menu yang Lezat dan Kamar yang Nyaman di Aston Marina Ancol Jakara



Aston Marina yang berlokasi di wilayah Ancol Jakarta Utara punya cara tersendiri untuk merayakan hari Valentine. Di hari Valentine yang kerap di sebut Hari Kasih Sayang, Aston Marina Ancol mengadakan aksi donor darah. Saya bersama teman-teman blogger menyambangi hotel ini saat sedang diadakan aksi donor darah, 14 Februari 2017 lalu. Saya sendiri tidak ikut donor darah karena berat badan kurang dari yang distandarkan. Resiko punya badan imut ya.


Donor Darah ini menyasar para staff hotel Aston Marina Ancol dan tamu hotel serta masyarakat sekitar. Donor Darah diadakan 2 kali setahun dan adalah satu dari sekian banyak kegiatan yang diadakan oleh Aston Marina Ancol. Aksi lainnya kerap diadakan juga, seperti aksi mengumpulkan sampah dan lain-lain. Kemarin kita bukan hanya donor darah aja lho, tapi bisa memeriksakan kesehatan secara gratis juga.

Aston Marina Ancol adalah salah satu hotel di bawah naungan Archipelago International. Hotel ini adalah hotel bintang 4. Lokasinya strategis, dekat dengan Taman Impian Jaya Ancol. Dekat juga dengan pusat perbelanjaan Mangga Dua. Tamu yang menginap di hotel ini kebanyakan untuk liburan dan bisnis. Tamunya dari mancanegara, banyak dari Eropa dan banyak juga dari Arab. 


CUMI CUMI CAFE

Setelah teman-teman mendonorkan darahnya, kami turun ke lantai bawah menuju Cumi Cumi Café, restoran utama di hotel ini, untuk makan siang. Sebagai restoran utama, tamu-tamu hotel sarapan di hotel ini. Menu yang disediakan adalah menu lokal dan internasional. Karena kebanyakan tamu hotel adalah warga negara Arab maka disediakan juga menu arabian di sini.

Hotel Aston Marina Ancol punya 4 tempat makan. Selain Cumi Cumi café, ada Cium Cium Lounge & Bar yang lokasinya berhadapan dengan Cumi Cumi café dan 33 Degrees Sky Bridge di lantai 33. Cium Cium Lounge & Bar menyediakan aneka kopi dan mocktail. Dengan suasana yang cozy dan wifi yang ngacir, Cium Cium Lounge & Bar cocok buat meeting cantik sambil ngopi cantik. Lalu ada lagi Cicip Cicip Deli & Bakery. Sesuai namanya, Cicip Cicip menjual kue-kue dan tart potongan.


Kalau mau makan sambil memandang view Jakarta naiklah ke lantai 33. 33 Degrees Sky Bridge bukan hanya resto untuk makan tapi juga menikmati view Jakarta. Sunset bisa terlihat dari sini. Pada malam hari kelap-kelip lampu Jakarta akan menjadi pemandangan yang bisa kita lihat dari resto ini. Interior 33 Degrees Sky Bridge sangat instagramable. Banyak spot foto-foto yang menarik.

Untuk hari Valentine, 33 Degrees Sky Bridge punya promo menarik. Yaitu makan romantis berdua pasangan. Makan malam spesial bersama pasangan ini harganya IDR 550.000 per couple per set menu. Kalau mau tambah wine bisa dinikmati dengan harga IDR 825.000 per couple per set menu. Promo Valentine’s Day ini ada undiannya juga lho. Pasangan yang beruntung bisa dapat hadiah mengnap di Aston Marina Ancol Jakarta.


Cumi Cumi Café interiornya bersuasana laut yang didominasi warna biru. Masuk ke café ini seketika kita akan merasa adem. Setiap bulan selalu ada menu spesial yang ditawarkan oleh café ini. Menu spesial untuk bulan Februari adalah serba iga. Ada iga bakar saus madu dan lada hitam yang bisa kita coba. Juga sop iga dan oseng iga cabai hijau.

Sup kacang merah disuguhkan sebagai makanan pembuka. Kuah sup berwarna coklat dan terlihat kental. Namun setelah dimakan, sup kacang merah ini tak terasa berat. Rasa asam manis terasa di lidah, hampir mirip dengan kuah kari. Kacang merahnya empuk sekali. Semangkuk sup kacang merah saya habiskan tanpa merasa perut kenyang karenanya. 


Menu selanjutnya adalah Cope Salad (semoga spellingnya benar). Salad ini terdiri dari buah alpukat yang dipotong kecil-kecil dicampur dengan irisan daging asap dan tomat ceri. Penampilannya cantik sekali, menyegarkan di mata. Rasanyapun demikian adanya.. segar. Tomat ceri yang, alpukat dan daging asap berpadu sempurna di lidah. Menu ini dibuat tanpa banyak bumbu dan saya setuju, karena dengan begitu rasa asli dari bahan-bahan di dalam salad ini akan mengemuka.

Lalu ada gado-gado dan tahu brokoli kembang kol yang dibuat ala capcai. Teman-teman bilang gado-gadonya pedas tapi menurut saya tidak pedas. Standar pedas saya lebih tinggi dari ini. Sapo tahu yang terdiri dari tahu, brokoli dan kembang kol juga enak. Campuran jamur kuping di menunya membuat sayur ini terasa kriuk-kriuk. Ada mie goreng juga yang terasa gurih.


Karena tamu yang menginap juga banyak yang berasal dari Arab, maka Nasi Biryani wajib ada. Nasi Biryani dibuat dari beras yang berasal dari middle east. Bulir nasinya panjang-panjang, berbeda dengan beras kita. Nasi Biryani dibuat dengan banyak rempah-rempah makanya kaya rasa. Bila dicium, rempah-rempah dalam nasi biryani akan menguar ke hidung, menambah nafsu makan jadinya.

Ikan kakap asam manis dan daging sapi lada hitam melengkapi makan siang kami. Ikan kakap filet dilapis tepung lalu digoreng dan disiram saus asam manis. Sapi lada hitamnya empuk dan kuahnya sangat enak. Rasa saos tiram di sapi lada hitam ini sangat terasa. Sungguh menu-menu yang disuguhkan kepada kami siang ini membuat makan siang kami sempurna. Potongan buah segar dan cake manis dihidangkan sebagai penutup.


FASILITAS ASTON MARINA ANCOL JAKARTA


Setelah perut kenyang, saatnya kita melihat apa aja fasilitas Aston Marina Ancol ditemani mas Paundra Hanutama, Marketing Communication Manager Aston Marina Ancol. Aston Marina Ancol punya 356 room dengan kamar berkonsep apartment. Ada room dengan 1 bedroom, 2 bedroom dan 3 bedroom. Karena berkonsep apartment maka kelengkapan tiap room adalah ada dapur dan dining room. Kamar tipe begini enak lho, karena kita bisa masak sendiri. Misal kalo malem-malem iseng mau makan mie instant tinggal masak nggak perlu cari rumah makan.

Kamar berinterior minimalis namun elegan. Ada lukisan cantik di tiap kamar. Kamar standar di hotel ini adalah tipe deluxe. Ada wifi di seluruh kamar, ada tea and coffee maker, shower, 29 inch flat screen television, working table, perlengkapan kamar mandi dan safe deposit box. Kamar dijual dengan harga mulai dari IDT 1.380.000 (publish rate) untuk 1 bedroom. 


Aston Marina Ancol juga punya kolam renang outdoor dengan beberapa jenis kedalaman. Kolam renangnya luas, kita bisa puas berenang di sini. Menariknya, pinggir kolam renang dilapisi rumput elastis jadi nggak terasa licin. Ada tempat gym juga buat para tamu yang suka berolahraga. Ada spa buat tamu yang ingin pijit-pijit.

Selain dilengkapi dengan ruang meeting, Aston Marina Ancol juga punya taman outdoor yang bisa digunakan buat wedding atau birthday party. Taman ini asyik banget deh. Di desain dengan  suasana santai, dilengkapi bangku-bangku kayu. Lantainya dilapisi dengan rumput elastis jadi terasa alam banget. Taman outdoor ini bisa menampung 400 tamu. 


Jika Anda berminat menginap di sini, bisa langsung ke Aston Marina Ancol yang berlokasi di Marina Mediterania Tower A Jl Lodan Raya no 2A Jakarta atau bisa melakukan reservasi melalui telephone di 021-69837120. Kalau Anda mau menyambangi Alive Museum di Ancol, tiketnya bisa dibeli juga melalui Aston Marina Ancol. Ada diskon 30 persen untuk tiket masuk museumnya. Jadi kita bisa mengunjungi Alive Museum dengan tiket seharga IDR 70.000 (normal IDR 100.000). 


Senin, 13 Februari 2017

Vivo V5 Plus Bikin Selfie Jadi Hobi




Kebutuhan kita akan handphone sekarang bukan hanya terbatas untuk telephone dan sms aja tapi juga untuk berinternet ria dan berfoto ria. Saya malah udah jarang memakai sms, untuk berkirim pesan saya lebih sering pakai Whats app. Juga untuk foto-foto, saya lebih sering memakai handphone karena praktis. Setelah memotret, saya bisa langsung share hasilnya ke akun sosial media milik saya





Karena doyan foto-foto maka saat saya membeli handphone, saya akan perhatikan betul spesifikasinya. Kapasitas RAM, versi Android, besaran layar dan terutama berapa mega pixel kameranya akan menjadi pertimbangan saya untuk membeli handphone. Saya ingin hasil foto saya akan bagus dan nggak malu-maluin kalo di share ke akun sosial media. Produsen handphone sekarang ini berlomba mengeluarkan produk handphone baru dengan spesifikasi yang lebih baik dari produk sebelumnya.

Hal ini membuat kita sebagai konsumen kudu jeli meneliti sebelum membeli. Nggak ada salahnya untuk mencoba dulu sebelum membeli. Biasanya toko handphone mempunyai 1 produk contoh yang bisa kita coba. Saya sering mencoba-coba dulu sebelum memutuskan untuk membeli. Kadang setelah mencoba produk yang saya mau, saya malah membeli produk lain yang hasilnya lebih baik.



Dari berbagai macam merk handphone yang beredar di luaran, Vivo adalah salah satu merk handphone yang sudah mendunia dan punya spesifikasi keren. Vivo sudah ada di 100 lebih negara dan tahun lalu memperoleh penghargaan sebagai brand yang masuk ke top 5 brand dunia. Vivo mulai menggeser top brand handphone lain. Keberadaan Vivo di Indonesia sendiri mulai dilirik pada penggila handphone juga.

Untuk mempertahankan posisinya di top 5 brand dunia, Vivo selalu berusaha mengembangkan teknologinya. Jumat tanggal 10 Februari kemarin, saya dan teman-teman blogger lainnya diundang untuk hadir di acara peluncuran VivoV5 Plus di Ritz Carlton Pacific Place Jakarta. Acara berlangsung seru karena beberapa undangan selebritis hadir dan brand ambassador Vivo yaitu Afgan dan Pevita Pearce hadir juga.


Ya.. saat ini Vivo menggandeng  Afgan dan Pevita Pearce sebagai Brand Ambassadornya setelah sebelumnya Agnes Monica jadi brand Ambassador Vivo juga. Siapa yang tak kenal Afgan dan Pevita Pearce. Keduanya adalah anak muda berbakat yang dinamis, modern dan punya penggemar banyak sekali. Dinamis dan modern seperti Vivo V5 Plus.

Di acara kemarin hadir pak Edy Kusuma Brand Manager PT Vivo Mobile Indonesia. Di dalam presentasinya beliau mengatakan bahwa Vivo selalu berkeinginan membuat kejutan pada konsumennya dan membuat konsumennya puas dengan selalu mengeluarkan produk baru. Produk Vivo yang sebelumnya selalu laris terjual, beliau berharap produk keluaran terbaru ini akan laris juga. Apa sih hal yang menjadi keunggulan Vivo V5 Plus sekarang ini? 


Vivo V5 Plus mempunyai dual front kamera 20 mega pixel dan 8 mega pixel. Kamera 20 MP berguna untuk menjamin kejernihan gambar dan kamera sekunder 8 MP nya menangkap informasi dept-on-field. Udah tau dong efek bokeh yang dihasilkan oleh kamera DLSR. Nah.. kamera dual front Vivo V5 Plus juga bisa menampilkan foto bokeh lho. Efek bokeh menyebabkan objek foto terlihat tajam dan latar belakangnya blur. Kita bisa memilih mana yang mau diblur (bokeh), mau objek di posisi depan atau belakang.

Karena doyan foto-foto, seusai acara saya langsung ke mencoba kecanggihan kamera Vivo V5 Plus yang tersedia di lokasi. Iya lho.. hasil fotonya jernih banget dan halus. Efek bokeh menyebabkan hasil selfie saya lebih fokus dan bening. Kalau di zoom, akan terlihat hasil gambar tidak pecah sama sekali. Saya nggak usah edit-edit foto lagi kalau mau upload foto ke sosmed karena hasil fotonya udah keren.


Kalau kita mau selfie di lokasi yang pencahayaannya kurang juga nggak perlu khawatir karena ada fitur softlight di Vivo V5 Plus yang menciptakan efek pencahayaan yang terang tapi lembut. Jadi hobi selfie nggak akan berkurang hanya gara-gara lokasi buah selfi cahayanya redup. Dengan handphone yang kameranya keren begini, yang nggak doyan selfie akan jadi hobi selfie deh.

Bukan Cuma kamera depannya yang keren, kamera belakang Vivo V5 Plus berkapasitas 16 MP yang membuat hasil foto juga akan jernih dan detail. Selain itu, Vivo V5 Plus didukung 4GB RAM, 64GB ROM dan Qualqomm Snapdragon 625 octa-ocre. Baterenya 3160MAH, jadi handphone akan tahan lama. Main game seharian juga oke tuh. 


Biasanya jari suka slip ya kalau menggeser layar touchscreen. Layar touchscreennya menggunakan generasi ke 5 corning gorilla glass. Di Vivo V5 Plus itu nggak akan terjadi karena layarnya punya fitur fast fingerprint unlocking. Layar Vivo V5 Plus juga lebar ya… yaitu 5,5 inchi. Jadi kalau baca-baca artikel bisa lebih nyaman. Nulis juga lebih puas. Kayak saya nih ya yang kadang nulis blog itu lewat handphone.

Denger musik di Vivo V5 Plus juga lebih nyaman karena Vivo V5 Plus dilengkapi Hi-fi Music yang memakai audio chip custom made yang ikonik AK4376 yang menghasikan suara yang jernih. Buat saya musik itu perlu untuk membangkitkan mood. Biar nggak galau banyak-banyak deh denger musik. Tapi jangan denger musik yang galau.

Dengan kecanggihan yang sedemikian, Vivo V5 Plus dijual dengan harga 5.499.000 rupiah dan sekarang baru tersedia warna gold. Jadi kalau mau hasil fotonya keren maksimal, handphone ini wajib dimiliki.